亲爱的陈辰:
你好!
从我们去年在妈妈的同学会见面到现在已经一年多了,很想念你,想请你在明年的初夏到我的家乡来作客。
我的家乡盐城,以“东方湿地之都,仙鹤神鹿世界”而闻名,被人们誉为鱼米之乡,是珍禽异兽的理想栖息地。丹顶鹤、麋鹿两个自然保护区,已经成为综合性生态旅游区,大纵湖和九龙口景区景色宜人,同时,新四军纪念馆和泰山庙纪念地更令人流连忘返。还有哦,我们盐城的阜宁大糕,大纵湖螃蟹,伍佑醉螺和糖麻花口感好得让人赞不绝口。
邀请你在初夏时分来作客,是因为我想请你去看我们盐城的“枯枝牡丹”,我们这里的牡丹,有一个奇异的特色:枯而不朽!花朵美鲜润泽,不过,无论何时将花枝摘下,用火柴点燃,顿时就可燃烧。而且正常年份,牡丹每朵花为十二片花瓣,但是,每逢农历闰月的那一年,花朵则为十三片花瓣,真的很美很神奇!
陈辰,读了我的信,对我的家乡充满好奇和向往吧?!我期待着你的光临!
祝你学习进步!