双休日时间比较充裕我打界利用这段时间卖报纸当小报童.
这样既可以锻炼能力又可以挣点零花钱还能丰富假期生活。我这个想法得到爸爸妈妈的一致赞成.
说干就干!上个星期六我和爸爸打听好了批发报纸的地方准备了零钱,并将卖报的地,奴确定在南山公园门口。清晨6点多。爸爸帮我批发了20份《烟台晚报》和《今晨六点》。我带上报纸兴冲冲地来到公园门口这时一位奶扔正好从我身边走过,我稍稍扰像了一下但又马上鼓起勇气走向前去,小声试探着问道:‘。扔扔您买报吗?”没想到这位奶奶轻轻摇了摇头,径直走过去了。对此,我虽有思想准备,但还是愣了一下,热情顿时跌下一截。我定了定神,又连续问了几个人。回答一般是’·已经订了”、“不买”、“没带钱”之类。约10分钟过去了。我一份报纸也没卖出去,心里不免有点沉不住气:看来卖报纸并不像我想象的那样简单真是万事开头难啊!
这时一直站在我旁边的妈妈走过来—噢差点忘了告诉大家妈妈对我第一次”做生意”有振不放心站在附近为我壮胆—鼓励我然后和我一起分析了形势,最后我决定转移阵地,到附近公交站点试试因为这时在站点等车的人越来越多了。
我重新打起精神向一位候车的阿姨推梢结果她很灸快地买了一份。我开始更主动地向周围的几乎每一个人推销。不到20分钟.
手里的报纸只刹下11份了。我一边卖报,一边观察又看出一点门道:等公交车的人以上班族居多有人买报是为了打发等车时间有人纯粹是为了换个乘车的零钱,老年人和青少年买报的仍然不多.
于是,我重.i向候车的中年人推悄剩下的11份报纸很快悄售一空!
我用1个小时左右的时间。净赚3元钱,心里别提有多高兴了!因为妈妈答应我,卖报的收入由我支配,还可以时我勇于挑战自我的精神给予一定奖励,我可以用这些钱去买自己喜欢的东西。
有了第一天的经验,我让爸爸第二天又多批发了10份报纸。而且这次我也不用妈妈在一旁壮胆了全部工作独立完成。为了卖得更快些我也不在一个站点守株待兔马路时面的站点人多时,我也会过去叫卖一会儿。
短短的卖报生活,使我受益匪浅。它既锻炼了我的胆量和勇气,也使我体会到了一个道理:无论做什么事情既要有勇气,又要讲方法还要有毅力!