1.自己洗头发作文
我的头发虽然很短但是我却非常细致地保养它。今天头发有点脏了,平时都是妈妈帮我洗。可今天妈妈不在家爸爸有事出去了。家里就剩下我一个人了我想:我已经长大了洗头发这点小事应该我自己来办。
洗头发
我来到卫生间把洗发液、梳子、毛巾放在盆子里等需要用的时候再用打开热水器拿下喷头往上一翻水出来了我把喷头往我头发上喷,我突然惊叫了一声连忙把头缩了回去呀!我怎么这么马虎原来我把水调到了最冷于是,我转动了“方向盘”调到了’‘热”。
.’哗、哗、哗”.我把水淋到头上哇真舒服就像走进了人间仙境。正当我享受着这种感觉时突然感觉什么地方湿湿的我把头低下来一看我的裤子湿了。我立刻把喷头拿正唉领子又湿了真是让人手忙脚乱啊!稍不留神手一偏水就喷歪了。我看头发湿的差不多了,就腾出手来又挽起了袖子挠了下。该用洗发液了,我挤了挤挤得太多了洗发液从头上往下滴。我对自己说:”王雨滴赶紧搓吧!”我反应过来使劲地搓了起来头上的泡泡堆积得像白雪一样,我感觉越来越好玩儿。看可以了最后,在水的帮助下泡沫慢慢消失了。露出了乌黑发亮的短发。我擦了擦水用吹风机把头发吹干。
我看着自己的成果感觉很满意。