森林里有一幢很高很高的大楼,一直碰到白云。可是,大楼里没有电梯和电话,大家都觉得很不方便。住在第一层的大黄狗想:要是我能为大家安上电话该多好呀!于是,他就在门前种上了一粒牵牛花的种子,不久,牵牛花就发芽了。
渐渐的,藤蔓顺着墙一直向上爬。大黄狗天天为它浇水、施肥、松土,牵牛花很快就攀上了房顶,还开出了大朵大朵的牵牛花。现在,大家就可以对着窗前的喇叭花打电话了。
“喂!喂!我是小花猫。”
“喂!喂!我是小松鼠。”
这下可热闹了,大家都十分开心。
住在顶楼的小猴就想:“大黄狗为大家安上了电话,我就为大家装上电梯吧!”于是,小猴就为大家做了一架辘护。小猴用藤编了一个吊篮,可以从顶楼垂下来,通过每一层的窗口。小动物们只要把电话打给小猴,小猴就把吊篮放到它家窗口,送它到想要去的地方。小猫坐着吊篮去小兔家做客,小松鼠坐着吊篮去小熊猫家串门,大家来来去去、上上下下真方便呀!
大家都感激地说:“大黄狗和小猴为大家做了好事呀!”大黄狗和小猴却说:“我们这么做是应该的呀!”