今天,我开始学习发邮件。我打开电脑后,用鼠标双击桌面上的“e”图标,然后在新打开的页面地址栏输入我的邮箱地址“网易163",按了一下回车键后,一个新的页面就出现了。现在我正式开始学习发邮件。首先,我把鼠标点在“用户名”处,输入“zhaoyingl39”后将光标移至“密码”处,开始输入密码。“糟糕!”我一不小心输错了,进不了下一个页面。没办法,只好重新输入一遍密码。这次我可是格外小心呢!终于,我进入了“免费邮箱”的页面。
最后,如果想让对方最先看到我的邮件,就点“紧急”;如果邮件内容自己需要保存,就点“发送同时保存”。选择后,点“发送”邮件就可以发送出去了。这时,屏幕上还会显示邮件发送成功的信息。
怎么样?发邮件比寄信要方便快捷吧!发邮件不仅提高了人们的生活水平,还方便了人们的交流。电子邮件,真牛!