当鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,当激动人心的国歌在耳边回荡,当我们举起右手向五星红旗敬礼,我们在心底呼唤:五星红旗,我为你骄傲,五星红旗,我为你自豪!今天,我们又迎来了中国航天事业的特大喜讯—2007年10月24日18时05分,“嫦娥一号”探月卫星胜利起航了!“嫦娥奔月”的神话成为了现实!
“嫦娥一号”载着我们十三亿中国人几千年来的梦想,成功地开始了它的探月旅程。它是神秘的侦察兵,去探测月球的奥秘,去为宇航员登月打前站。“神舟5号”、“神舟6号”的飞天,“嫦娥一号”的奔月,标志着我国的航天事业在日新月异地迅猛发展,标志着中国的强大与昌盛。中国航天科学家们、科技工作者们、宇航员们,你们为中华民族创下了辉煌,你们为祖国立下了不朽的功勋,你们是全中国人民最崇拜的英雄,你们是中国少年儿童心中最亮的星。我们向你们致以最崇高的少先队队礼!我们衷心地祝愿“神舟8号”、“神舟9号”、“嫦娥二号”、“嫦娥三号”早日飞向太空!衷心地祝愿五星红旗早日在月球上飘扬!
亲爱的少先队员们,让我们把“会学习、会创造、会报国”的校训时刻铭记于心。红旗的一角在我们胸前飘扬,它象征我们肩负着祖国的未来和希望,当我们五指并拢高举过头,向国旗敬礼,这意味着什么?这意味着祖国的利益高于一切!
亲爱的少先队员们,让我们高唱中国少年先锋队队歌:“……继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……时刻准备着,建立功勋……为着理想勇敢前进!”亲爱的少先队员们,让祖国繁荣昌盛,让祖国成为航天大国、强国就是我们的理想!