每当我看到枣子时,一件记忆犹新的事就涌现在脑海里。
有一年的暑假,奶奶带我回老家。老家门前有一棵枣树,枣树又高又大,上面结满了枣子。
听奶奶说,这棵树已经种了4年了,从来没有结过果,今年第一次结果,是爷爷为它浇了许多肥料才结出来的。奶奶又告诉我,现在枣子没有成熟,还需要再过两个星期才熟呢!我望着它,垂涎三尺。
一天几个小伙伴,来到我家他们看着枣树,不停地咽口水。看着他们的样子,我做了一个大胆的决定。我小声说:“既然你们想吃枣子,那我就打几个给你们吃!”小伙伴们听了,个个拍手叫好。我拿起一根细长的棍子,走近枣树,还没下手,一条狗像箭一样冲了过来,“汪汪”地叫着,吓得我把棍子一扔,和小伙伴仓皇而逃。
逃出狗的势力范围后,我灵机一动,想到二个好办法:只要讨好这条狗,不就行了吗?于是我在吃晚饭的时候,给它喂了几块骨头。过了两三天,:狗不但认识我了,而且还服从我的命令,有时还对我摇起了尾巴。
哦,原来要讨好一条狗并不是很难,只要给它几块骨头就行了!这下我可就有机可乘了。
过了几天,我乘奶奶不在家的时候,又把小伙伴们召集在一起,说:“我现在给你们打枣子吃!”其中一个小伙伴说:“你难道忘了那只狗了吗?现在想起来还挺吓人的!”“放心,没事的!”我胸有成竹地说。我立刻拿起一根棍子,走到狗跟前,摸摸它的头,说了几句悄悄话。接着走上去,用力敲打着枣树,枣子“哗哗啦啦”地落了下来,小伙伴边吃边捡,狗不停地在我周围走动。我发现小伙伴手里已经有很多枣子了,才停止敲打。这时奶奶突然回到了家,看到一地落叶和枣子,把我狠狠骂了一顿。
瞧,小时候我是一个多么聪明、多么顽皮的孩子啊!