我们的学校
我们的学校是最宽敞、最美丽的学校。你不信?那就让我当一次导游员,领你看看吧。
我们的学校坐落在环城路的北面,政府第二干休所对门。
当你来到校门前就会看到七个刚劲有力的大字:辽宁省实验小学,这校牌是王震爷爷亲笔为我校题写的。
走进校门,首先映入眼帘的是教学楼。它共有五层,是黄色的,在太阳的照耀下放着金光。每扇窗户的下面都放着几盆花,正厅也放着好多盆花,夏天的时候各种花竞相开放,在校园里到处都可以闻到一阵阵花香。
教学楼的右边是少年宫和几座刚刚盖好的新楼。少年宫有两层,第一层是食堂,每天中午学前班的小朋友都在这儿吃饭。那几座新楼是老师的宿舍,我们的老师马上就要搬进新楼了!
教学楼的左边是一排大杨树。春天,一片片嫩绿的叶子长出来,远看好像一条条绸带;夏天,树上的叶子青翠茂盛,绿得像要淌下来;秋天,树叶纷纷扬扬地飘落下来;冬天,树上挂满了银条,格外漂亮。
教学楼前面是操场。操场是圆形的,中间是石子、柏油铺的,四周是土跑道,一圈200米。为了修这个操场,国家给拨了不少资金呢。
你心服口服了吧?那我的导游工作就完成了,欢迎大家到实验小学来参观。