我们的学校
我在南华小学读书。我们的学校是广东省一级学校。学校坐落在福田区滨河路。我们的学校环境幽稚,宽敞整洁,校园环境堪称一流。
校园的四周被各种参天的大树和鲜花紧紧包围着。校门两旁,各有几裸展开绿色臂膀的高大美人松,看到它们那郁郁葱葱的姿态,你第一个感觉就是优稚。
当你进到校园,迎面就能看到漂亮的运动场。运动场的四周是红色的塑胶跑道,中央是一块绿色的大草坪,那就是我们最喜爱的足球场。球场两端各有一个白色的龙门架,上面都装有一个大大的足球网。每天下午课外活动的时间一到,这里便成为了我们快乐的天地。
足球场旁边,有一个漂亮的篮球场,球场里画着一条条很粗的白线,你知道吗?那些白线都是告诉你投篮位置的。每次上体育课,我们中、高年级的男女同学都会来这里练习投篮。
运动场的一侧,有升旗台,升旗台上立着一根闪光的不锈钢旗杆,上面飘扬着鲜艳的五星红旗。另外一侧,还有主席台,那是开运动会的时候,校领导们检阅运动员队伍的地方。当然,我们每逢要开大会或是文艺演出,都会在这里进行。
校园的东边,有一个很美丽的大花坛,花坛里一年四季都种有鲜花。有娇媚迷人的红玫瑰,有红艳娇柔的大牡丹,有洁白纯洁的山茶花,有丰姿绰约的迎春花,有如绣似锦的海棠花,还有一尘不染的玉兰花……特别是在春天,花坛里争妍斗奇、彩蝶翻飞,充满勃勃生机。
校园的东南角,有一个游乐园,里面有一座“星”形的小凉亭,凉亭里有光滑如镜的石凳、石椅和石桌。石桌上刻有“好好学习,天天向上”的大字。所有石凳石椅都是用翡翠石做的,十分的美观。总之,凉亭里所有的物件都是那么精美。我们会常常来到这里坐一坐,尽情地聊天和玩耍。
漫步在我们的教学楼里,您一定能看到宽敞漂亮的音乐室和器乐室,你们一定能在这里听到美妙动听的音乐。倘若你走进我们的美术和书法教室,也一定能看到同学们的美术和书法作品。当你从一间间教室走过时,你一定会听到同学们朗朗的读书声。
这就是我们的学校,我祝愿亲爱的母校越来越美好!