我们的学校
我们学校座落在鸟语花香、风光明媚的春城,校地占有七公顷之大。每节下课都能听到孩子们嬉戏玩耍的欢笑声,在艳阳高照的校园里,偶尔彷彿还能看见可爱的赤腹松鼠在向你打招呼,五色鸟在黑板树上开心尽情的歌唱,唱出悦耳的天籁与大自然的美好。这到底是哪一所如此美丽的学校呢?没错,这就是弥漫书香气息与天地万物相融合的光明小学。
这里不但有美不胜收的风景,还有更是令人拍案叫绝的各项教学设施。其中最令我流连忘返的就是图书馆,图书馆是我们的学习园地,不但有温馨的装饰,更有各类丰富的阅读丛书,是我们吸收知识的宝库。
班歌欢唱比赛是我们学校每年都会举办的重要活动之一,这项活动,不但让我们舒展身心,还可以让我们展现团队精神,努力为班级争取最高的荣誉。每到班歌欢唱的季节,我们就会努力排练。不管刮大风,还是下大雨,尽管中途经过了许多的挫折,我们都会勇往直前,就是为了得到最后的胜利,为班级争荣耀,让老师以我们为荣。不过,不管最后的成绩如何,只要有一颗正向的心,去面对比赛的成果,即使失败了,勇气也不会被挫折所吞噬。
这里陪伴我度过了精采的童年岁月。因为有了老师的陪伴,我才能从懵懂无知的小毛头,变成懂事与成熟的大哥哥。今天,我就要离开这里了,心中有着满满的感谢,与五味杂陈的心情,想要和您诉说,如果没有您,就没有今天的我;如果没有您,我的童年也不会如此的多彩多姿。您是我心灵的依靠,您是我童年的支柱,您更是我快乐的泉源。我即将踏出这里,迈向人生的另一个旅途。您赐予我的点点滴滴,我将会永远珍藏在心中。谢谢您,我挚爱的母校。