我们的学校
我们香洲区第四小学,坐落在风波山山脚下。这里风景优美,宁静清洁,是一个理想的学习环境。
当你踏进我们的校园时,你可曾想到,这么美丽的校园,以前是怎样的?现在又发生了怎样的变化呢?
改革的春风吹遍神州大地,珠海在跨入经济特区的建设中,我们的学校也发生了巨大的变化。只要你来到我们学校,首先看见的是新建的校门,它一身浅蓝色,用无数块小瓷砖砌成,上面写着十个朱红大字:“珠海市香洲区第四小学”,在天蓝颜色的陪衬下,显得格外引人注目。一进校门,是个小花坛,里面种着好几种花卉,颜色各异,在绿叶的衬托下,十分美丽,真惹人喜爱。花坛两头种有两棵小松树,就像两座青绿的小塔。风一吹,发出沙沙沙的声响,似乎在向我们说“欢迎,欢迎”。
顺着花坛走,便会来到枝叶繁茂、盛开着黄灿灿花的榕树林,微风拂过,幽香扑鼻,使人陶醉。
穿过榕树林,是一条长70多米的平坦的煤渣跑道,跑道右边是个长花圃,种着紫荆树,太阳花,杜鹃花……来到这里,仿佛进入了五彩缤纷的花的世界。那争相开放的花,引来了不少蝴蝶、蜜蜂在这里飞舞采蜜,使我们这所学校显得更有生气。
在跑道的左边,是个大操场,我们升旗和做操都在这里。操场上有个讲台,校长、主任等领导就在讲台上向全校师生讲话。讲台的两旁墙壁上有八个大字“尊师守纪,勤学文明”,这是我们学校要树立的校风。它在我们的眼里是十分神圣的,我们都要遵守。
登上新教学楼,灰白的外墙,两幢三层的教室楼分别建立在两旁,成“H”形结构。宽敞的教室内设备齐全,崭新的课桌椅、明亮的灯光、定时的吊扇、轻便的投影机,这为我们创造了良好的学习条件。
望着这里的一切,我作为这所学校的一名学生,感到非常自豪,更为改革开放给我们学校带来的巨大变化而欢欣鼓舞。