1.碳生活走近你我他作文
我的妈妈是个“购物狂”,一有空闲就会约着几个朋友一起逛街,每次逛街总是大包小包地拎回家。不知什么时候,妈妈爱上了网上购物淘宝。因为在网上购物购物,不但东西琳琅满目,而且价格优惠。就拿前不久妈妈在淘宝上买的一件大衣来说,拍下的价格450元,足足比商场便宜100元呢。我笑着对妈妈说:“这省下的100元够我花很多天了。”更方便的是,快递员还会送货上门呢!
便利生活走近你我他
我问妈妈:“你是怎么付款的啊?”妈妈告诉我,她开了电子银行,只要插上U盾,输入密码就可以付款了。而且电子银行还可以买理财产品,可以转账,可以差收支记录等等。我真是越听越神奇。
还有一次,我陪舅舅去买小轿车,小轿车价格是12万。这可不是一笔小数目,我为舅舅担心:这么多的钱得用一个好大的包才能装,银行门口会不会有人抢钱呢?没想到,舅舅拿出了一张银行卡一刷就把款付了。这也太神奇了吧!后来,舅舅还告诉我好多这方面的知识,什么卡卡通,信用卡,公务卡……这些卡巧妙运用不但可以带来方便,还可以带来收益呢!就拿余额宝来说吧,钱存在里面比银行的固定年利息还要高。这里面学问可真不少!
时代在变,我们的生活也在变。我们要与时俱进多学习,多进步,让便利生活走近你我他!