我有一头令人羡慕的棕黄色长发,告诉你,那可是我的骄傲呢!可是……
不断疯长的头发
“小豆,已经一个多星期没洗头了,头发都打结了!”妈妈有些恼火地说,“今天晚上必须洗头!”我不喜欢洗头,因为洗头好麻烦,但这次恐怕是逃不过了。
果然,晚上妈妈把新买的洗发液一个劲儿地往我的脑袋上倒,像洗衣服一样猛力揉搓我那长长的秀发。好不容易熬到洗完头,我发现自己的头像是顶了砖头一般重,脖子累得酸痛不已,只有躺在床上才总算是舒服了一点。
第二天早上,我走到镜子面前,拿出梳子,把头发梳开。“咦?”我疑惑地叫了一声。头发怎么变得这样长,这样亮?在镜子前臭美了老半天,我才依依不舍地背起书包上学去。
一上午,本应该精神抖擞的我,却饿得肚子咕咕叫,全班同学的目光全转移到我身上,老师的眼里也闪过一丝不悦。我只好尴尬地笑着,埋头看起书来。
“尴尬”并没有结束。中午吃饭时,我竟出人意料地吃了三大碗米饭,而且还觉得没吃饱。“小豆,饭量大增啊!”死党李玟不怀好意地对我说。我也纳闷了:怎么吃不饱呀?
运动时间,我们在操场上玩起了“单腿跳”。我高兴极了,把所有不快都抛在了脑后。这是我的强项,平时我可是一个顶仨呢!刚开始,我还得心应手,渐渐的就觉得很吃力。不是因为我的腿麻木了,而是我的脑袋沉沉的,好像随时要朝后面倒下去似的。
“哇……”班里的栾小帅最先发现了我的异样,“瞧瞧!小豆的头发都长到腰了啊!”
我下意识地摸了摸我的腰,果然不费吹灰之力就够到了发梢上的蝴蝶结。我猛地想起妈妈对我说的话:“快把你的头发剪短一些,头发是要消耗营养的!”
难道头发是吸收了我饭里的营养,然后长得这样长了?怪不得我总觉得吃不饱,原来营养都被头发吃掉了!那以后……我不敢想象了,难道我的头发要成为“飞流直下三千尺”的瀑布?我赶紧冲出人群。没想到,我的头发越来越长,很快就到地面了!
“看啊!那个正在奔跑的女孩子,披着一件棕黄色的披风!”路人们都对我指指点点。我害怕极了,一个劲儿地疯跑,而身后的头发依然在不断地生长。我一个踉跄,被自己的头发绊倒了。
“啊——”我尖叫一声,从床上坐起来。哦,真是虚惊一场,原来只是个梦啊!
“妈妈……”我不禁叫了一声,“快点把我的头发剪短一些吧!”