一转眼间,我就要毕业了,六年的小学生活就快结束了。此时此刻,我最想说的就是感谢,感谢我亲爱的老师们六年来对我孜孜不倦的教诲和无微不至的关心关爱,感谢您们让我亲历了老师并不可怕的神话。
原来老师并不可怕
王老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。从一年级起,她就手把手的开始对我们哺育知识的乳汁,让我们一点一滴的成长。下课时,她经常变得像小孩一样,和我们一起天真无邪的玩乐。还记得又一次,王老师叫我到她办公室去一下。接到圣旨的我怀着忐忑的心情一步一步向办公室挪去,边挪边飞快的思索自己这一个星期干了什么坏事,让老师召见。到了办公室,王老师亲姐的对我说:“刘涵林,把这张书法纸拿去写一首古诗,参加我们学校的艺术节比赛, 要好好写哟,把你的水平展示出来。”接到圣旨的我如释重负,能得到老师的重用,心里乐开了花儿,写起字来格外卖力。我想我一定要向一等奖进攻,绝不辜负老师的厚望。写完字后,我抬头看到王老师那和蔼的脸庞,亲切的笑容,我也禁不住开行的笑了。这是我才知道原来王老师并不那么可怕。我向王老师真诚的说了句:“谢谢您!王老师!”
除了语文老师,我还要感谢我的数学老师伍老师。我还清晰的记得伍老师怀着孩子,身体都很不方便时,还来跟我们上课。她就像一个园丁一样,不辞辛苦的呵护着我们班五十多棵小树苗健康成长。不论是生病还是外出学习,她都要尽早风尘仆仆地跑回来跟我们上课,生怕漏掉一节课。二年级以前我看到伍老师都是提心吊胆的,但渐渐地接触多了,我对伍老师的看法改变了许多。记得有一次,伍老师喊我和几个小伙伴批改同学的作业。被老师钦点做小老师,我激动的快炸了小心脏,欣然接受。我更是认真仔细的批改着每一份作业,可是没改几本就觉得眼花手麻,头昏脑涨。想着每天伍老师都要批改我们两个班的作业,该是我的多少多少倍。想想自己有时上课还不专心听讲,真是羞愧难当,从此,我都认认真真的听伍老师的课,以一个好娃娃的形象跟伍老师减轻负担。