夏夜的天空繁星闪烁,晚风已没有白日的闷热,相反是凉风习习。我迷惘地抬头仰望那漆黑而浩瀚的天穹,一丝丝凉风吹过,发丝随风飘逸,隐约看见那白似雪,也好似地上白星的六月雪。静静地,在那里独自承受这夏夜的寂寞。我的心不知怎么很酸,很酸……
蓦地回首六年间,却似情深深,雨濛濛。那一张张稚嫩,可爱的笑脸在眼前若影若现,耳边回荡着欢声笑语,嗅到那点点怀念的味道。有过苦、有过甜,有过哭、有过笑,有失败,有成功……这一切将永远铭刻在我的心间。曾经的欢笑、争吵都变得那么可爱,令人回味。还记得曾经泣不成声的你哽咽着向我倾诉你的烦恼,我也跟着你哭泣,知道彼此都笑着对方哭得像一个泪人。于是,此刻起,泪水便成了彼此的安慰,叹息是孤独的排遣,倾诉是必不可少的工作,拥抱是彼此的肯定,凝神遐想成了彼此的爱好。亲爱的,还记得吗,我们曾以“老公”“老婆”相称,弄得对方哈哈大笑。本是同性朋友却成了“夫妻”。
还记得我们把纱巾披在身上比一比谁的“公主”更像;玩过家家而被父母批评一顿却又乐此不疲;明知是水中月,还是学着“猴子捞月”的样子……呵!好一个快乐的童年!童年的我们还有一个关心我们的老师。她给我们灌溉知识的雨露,让我们尽情地享受那吮吸露珠的畅快。她像一只啄木鸟,为我啄食身上的毒虫,又像一只萤火虫,用微弱的光亮指引我们前进。寒冬腊月的夜晚,月亮伴着您,静静地坐在那把深灰色的椅子上,依旧“沙沙”地批改作业,那个疲惫地身影继续忙碌着,不厌其烦地重复着同样的工作。可是当您的辛劳无人理解时,同学们的作业很差,您狠狠地打了一板。我们却熟不知您打在手里,痛在心里,放开教棍,手上布满血丝,方觉刺痛钻心。
“如果时光倒着流淌……“我一定会珍惜彼此的缘分,收藏那宝贵的师生情。六年风雨同舟度,却思今日离别时。最是六年青春日,何必泪珠挂脸颊。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。六月雪静静地默默开放,将我们的一点一滴载入它生命的光辉。天上一片星闪烁,地下六月雪开放,好友在此一相聚,何时再能相见来。下一个六月雪开的季节,别忘了我们的承诺!