6.家乡的风俗作文
我的家乡在重庆,有许许多多的传统节日,比如:春节、元宵节、端午节、国庆节……每个节日都有传统的风俗习惯。                                                                            腊月三十的晚上,亲朋好友团聚在一起,吃着美味的年夜饭互相聊着天。吃完晚饭,大家在一起观看春节联欢晚会,一直到十二点,燃放烟花爆竹,迎接新年。大年初一早上,家家都要吃汤圆,象征着团团圆圆。大年初一不能扫地、倒垃圾,会扫走家里的财气。更不能睡午觉,睡了会倒霉一年。初二到正月十五,拜年走人户,我和父母一起去串亲戚,这也是我最开心的时候,因为每当此时,我会收到长辈们给我的压岁钱。                                                                                                端午节那天,大人们会去购买或采摘一些艾蒿回家。有的把艾蒿挂在自家的门外,喻为辟邪、驱蚊。赛龙舟也是端午节重要习俗,主要是为了纪念屈原。端午节吃粽子,每次我看着妈妈把煮好的各种馅的粽子端到我面前的时候,闻着香味,我馋得直流口水。                                                    国庆节也是重要节日,要举行不同形式的各种活动。国庆长假共七天,到处都张灯结彩。大家共同感受国庆的欢乐。高速公路免费,爸爸妈妈会带着我出去旅游,别提有多高兴了……                            重庆还有许多的美食、美景。我越来越喜欢家乡重庆了。