“上课啦!上课啦!”随着悠扬的铃声在我耳边响起,我急忙冲进教室,万分焦急地等待着魏老师的到来。
魏老师一进教室,略带神秘地宣布:“今天,我们要进行一次抽奖活动。”一听到“抽奖”两字,教室里立马炸开了锅,所有人都纷纷举起手,还使劲喊“我要抽奖!我来抽奖!”
接着,老师请了我上台抽奖。听到老师叫我,同学们个个唉声叹气的,在为没有被老师叫到而生气呢!我兴高采烈地跑上讲台,紧紧地皱着眉头,不知该选哪一个。突然,我急中生智想出了一个办法。我拿起纸条,窗外的阳光直直地照射进来,正好可以对着窗外“验验钞”。可惜老师的纸条太严实了,我根本看不清。我想:如果我有一双透视眼就好了,那样我肯定能中大奖,遗憾的是我没有,只好碰运气了。此时全班同学都屏住了呼吸,睁大了眼睛。我满怀希望地打开纸条,一看,脸上顿时由“晴转阴”,是个“无”,没有中奖!
“哈哈哈哈!”同学们不怀好意地笑着,我怏怏不乐地走下讲台。
“啊!我中奖了!”唐研高兴地一蹦三尺高。
“我也中奖了!”内向的张翊咧嘴笑着说。
林志愁眉苦脸地说“哎,没中奖!”
于是老师又让中奖的同学大声地念念自己的大奖。张翊喜滋滋地念着:“拿着扫把学哈利波特飞行!”“拿扫把当吉他边弹边唱一首歌!”唐研大声念道。“啊?!哈哈哈哈……”大家一听这么奇怪的大奖,便哄堂大笑。
“幸好我没有抽中大奖,不然就惨喽!”淘气的杜炽鸿幸灾乐祸地说。
“对,对,中奖的同学太‘幸运’了!”我不怀好意笑着说。
接着,唐研和张翊便开始“兑奖”了。看,唐研左手握着扫把,右手弹着“琴弦”,疯狂地摇着头,身体不停地晃着,手在扫把头上“弹”来“弹”去,嘴里大声、兴奋地唱着:“你是我的小呀小苹果……”边唱边摇头像个大明星似的,看起来十分陶醉,还龇牙咧嘴的笑着,逗得同学们哈哈大笑。大家边笑还边轻声跟唱,教室里笑声不断。
张翊呢,拿过一把扫把,笑嘻嘻地夹在腿中,双手握住扫把,从讲台的一头,嬉皮笑脸的骑着扫把“飞”出教室外,那怪异的姿势和表情逗得同学们直拍桌子。
“哈哈哈哈……”
老师啊,老师!这个“大奖”,虽然大家不想要,但却带给了我们无限的欢乐与笑声。我爱这个“大奖”!