时间悄然地流逝,而每分每秒都是生命中的一部分,有的时候,人们以为时间等于金钱,用欲望填满了时间。随着经济的发展,我们失去了天真,孤独地筑起了“唯我独尊”的世界。
在童话中,小姑娘毛毛遇到了可恶的时间盗贼灰绅士,让人们以“节约时间”的方式来得到新的物质,骗取了人们节约下的时间,还使人们失去了心中的爱,变得僵硬、冷漠。毛毛在时间大师的帮助下,用时间之花救出了人们的时间,使世界重新变得美好。
现在的世界上,仍然有不少人内心充满了贪欲,因为“灰绅士”就住在他们的心里。他们失去了人性,拒绝爱,也拒绝付出爱,所以头顶的天空没有星星,没有明媚的阳光,只有一片乌云。
其实毛毛只是恩德想象中人类的守护天使,其实哪有什么天使,“毛毛”与“灰绅士”都住在我们自己的心里。珍惜时间,不是用金钱成为组成时间的支架,金钱只是时间的一部分。珍惜时间只是不浪费时间,不代表珍惜每分每秒去赚钱。做一些美好的事情,它会使你的生命——时间变得美好起来的。
不要丢失了时间,丢失了心。
去寻找过去的美好,迷失的时间,丢失的心与快乐吧,被贪婪迷失的人们!