“呼——”“哇呼——”随着一声声汗水与欢乐交错的声音,我和我的同学沉浸在教室里享受着吹泡、化妆、画画的乐趣中。
难忘的秋日
那是一个初秋的中午,我和班上的几名同学被班主任叫来打扫教室,说是有上级下午来检查。在班主任的催促下,我们像牵线的木偶一样被点来点去,感觉浑身好不自在。
终于老师出去了,留下我们打扫。一不小心,洗洁精瓶光荣倒地,它“哗哗”地倒下倒,很快,教室地上满是洗洁精,看到后,我们假装没看见,仍旧漫不经心地拖着地。
不知何时,我们脚底下,一种白色泡泡正在悄然诞生。我第一个发现了这个秘密。“哎,快看地上,泡泡!”。在教室对面玻璃反射的太阳光照射下,一个个泡泡呈现出迷人的色彩,活像一群调皮的气球。
大家一看,先是惊喜,继而欢呼,最后狂吼起来,大家心领神会地使劲擦着地板,地板的泡泡越来越多,我们忘记了我们的打扫教室的任务,纷纷加入玩乐的队伍中来。
我和小徐每人各拿一个扫把,玩起了“战斗”的游戏。我一手拿拖把,一边杀气腾腾地看着对方,对方也不甘示弱,露出“我赢定了”的表情。小李则在旁边做裁判。“开始!”,随着她一声令下,我狂吼着冲向小徐,小徐也大叫着向我冲来,我首先采取了先发制人的战术,吹起一个大的泡泡,狠狠地向她冲去。她也不甘示弱,随手抓起一大把泡泡,向我击来,泡泡快蒙住我的眼。我一狠心,两手捧起一大堆的泡泡,以迅雷不及掩耳之势,飞快地让泡泡冲锋陷阵……顿时,桌面上,地上,包括抽屉里都有泡沫飞测。
回头一看,小张不知何时已在地下兴致勃勃地用手画起了她拿手的“山水画”,看,群山林立,一只老鹰张牙舞爪,一只蛇奋起直追,一大堆青蛙在吓得满地跳……这是山水画,还是动物世界?
我和小徐会心地一看,中止了战争,捧起越来越多的泡泡,互相在对方的脸上“化起妆”来,眉毛泡泡,眼睛泡泡,鼻子泡泡,脸颊泡泡……
而另两个同学正把洗洁精捧着在擦玻璃,她们对面擦着,像照镜子一样……
我们玩得不亦乐乎,时间都仿佛停止了。
“啊,不好!还有十五分钟同学们就回教室了。”不知谁惊叫了一声,我们打了个激灵,仿佛如梦初醒,顿时手忙脚乱地拿起扫把,胡乱地拖了起来。五分钟过去了,教室还是一片狼藉。
正在我们焦急万分之际,窗外闪过一个熟悉的身影。“是清洁工刘阿姨”,小徐大叫起来,我们一起跑出去,连请带拉地把她拥进教室。“你们这帮小鬼!”刘阿姨轻轻责怪了一句,她拿起扫把,“看啊,应该这样拖才干净”。见我们还楞在那,她麻利地拿起拖把,不一会就把教室拖得干干净净。我不由得佩服得五体投地,心中感慨:“清洁也是一个大学问呀!”
“叮铃铃……”,上课铃响了,班主任走进教室,看着整洁的教室,脸上露出了满意的笑容。我们几个人相视一笑,吐了吐舌头,互相做了个鬼脸,又正襟而坐,打起精神,准备认真听老师讲课。
啊!秋日的这个“洗洁精”之旅真令我难忘!