水!我来啦!
天知道教练怎么想的!第一堂游泳课竟然就要我们跳水!这简直就是赶鸭子上架的节奏啊!更何况还是我们这群“超级无敌旱鸭子!”
水!我来啦!
我小心翼翼地往水边蹭了蹭,光是看一眼水面身上就起了一层鸡皮疙瘩呀!回到队伍中,我又情不自禁地扭过头望望排在我身后的十多名同学。内心那个羡慕嫉妒恨哪!那个小个子女孩儿上辈子是不是拯救过银河系呀!她居然这么有先见之明地排在倒数第一!刚才排队我干嘛那么积极?!心里这个悔呀!
教练在前方“嘟、嘟”地吹着哨子,肉夹馍中间的我,有心无力地看着前面的难兄难弟一个个“噗通、噗通”地下水啦!他们要么神经质地尖叫着“砰”的进水;要么狼牙山五壮士般大义凛然地“通”地一头扎入水中;要么像被注入了洪荒之力,英勇就义般跳下去;个别小胖儿“咚”地一声与水大面积亲密接触,还有的只能等着教练不耐烦了,助他一臂之力硬生生被推入水中……我看在眼里,吓得冷汗直冒,呼吸不匀,真想夺路而去!
说时迟那时快,一眨眼功夫,就轮到我了。硬着头皮上吧!所谓“车到山前必有路,柳暗花明又一村”嘛。我要“一鼓作气,不能再而衰三而竭!”我毅然迈上跳水台,一边在内心为自己打气,一边闭上眼睛深吸一口气,伸肘,半蹲,跳!——“咚!”一头栽下,水花华丽丽地遮住了我的视线。
顾不得酸痛的鼻子,我就像抓住了救命稻草般紧紧抱着教练伸过来的竹竿儿。“虽然说还是呛了一口水,但是比最初预想的好多了!这是勇敢的第一步!”我这样想着,也理解了教练的初衷。