一只小狗的心声作文900字
“汪~汪汪……”身后传来一声沙哑而凄惨的吼叫,我扭头看见一只全身脏兮兮的小狗正朝这边冲来,我吓得闪到一边。
小狗从我身板疾驰而过,我看到这小家伙一脸惊慌失措的神色和流脓的小眼睛里闪烁的泪珠,我的心一股刺痛。身后两三个黑衣的络腮胡子大汉朝小狗恶狠狠地追去。小狗迈开腿使劲地跑着,是那样无助而彷徨,我的眼泪不由自主地流了下来,我仿佛已经读懂了小狗内心的话……
“我是一只小狗,一只原本生活得无忧无虑的小狗。我和我的父母生活在一起,无忧无虑,我有无数的好伙伴,他们是我最好的慰藉。可是,那一天,当一位漂亮的女人抱走我的时候,一切都变了……
女主人整天浓妆艳抹,刺鼻的香水味让我十分反感,我总是在屋子里乱窜、乱叫,女主人厌烦了,就指着我的鼻子狠狠地咒骂,有一次还用尖尖的高跟鞋狠狠踢了我一脚。她还整天地往家里带人,当那些人们用看小丑似的目光盯着我,对我指手画脚地评头论足时,我就感到十分地扭捏。我反抗地跳了起来,这一跳,惊醒了女主人,她终于将我赶出了家。这正是我想要的。
我来到街上,狂奔起来,我要回到我日思夜想的家,我要找到我的父母,我的伙伴,我的亲朋好友……
可是,眼前的这一片废墟终于将我最后的希望打破!我双眼呆滞地望着以前的青青草地变成的这臭气熏天的污水,望着这陌生无比的高楼,望着来来往往的行人,望着他们笑得灿烂的脸庞,我愤怒极了,不顾一切地露出獠牙冲上前去扯住一个男人的裤脚,狠狠地扯。男人震怒了,一脚踢在我的肚上,然后,制造恐慌:‘看,那个畜生会咬人,我们要杀死它,扒它的皮,吃狗肉!’
畜生?原来,人类是这样下贱的生物?当我们有价值时,我们就是他们口中的‘宝贝’‘小乖乖’,而现在,我们失去了利用价值,就变得一文不值。我流着泪水冲走,我要离开这片伤我的土地!可世界之大,何处是我家?”
我早已泪流满面,看看小狗渐渐模糊在夕阳下的略带凄凉的背影,我的嘴唇颤抖着说不出话来。“小家伙,但愿你平安!”我一向讨厌狗,可从今,它们是我最好的伙伴!