后悔作文
握着手里沉甸甸的一沓信,不禁潸然泪下……
她是我小时候最好的玩伴。我们从三岁玩到七岁,从来没有吵过一次架。七岁那年,我离开那里,随爸爸来到了这儿。我们仍是好朋友,从来没有中断过联系。但有一件事儿,我没有告诉过她。
那天,我到她家玩,看见了一只可爱的小粉猪。我好奇地拧开罐子盖,却被她一把按住:“不许看!”到底是什么,让她如此在意?我好奇心大发,偷偷地把小粉猪带回了家。我跑到河边,打开罐子一看,哼,不就是一罐子零钱吗?为什么不告诉我?我一气之下,把小粉猪藏了起来。明天就是我的生日我不让她来了!
下午,下起了大雨。我在家中坐卧不安:要是她发现了怎么办呢?算了算了,谁让她先不告诉我的?第二天,我仍放心不下她,便到她家看看。没想到,她正发着高烧。她妈妈走了过来:“昨天这孩子说什么丢了一只小粉猪,里面有给你买礼物的钱,她说一定要让你过一个快乐的生日。家里找不着,就到外头去找,虽然打了伞,但吹了冷风,结果今天生病了。”我坐在她床边泣不成声:“礼物我不要了,生日我不过了!你快点好起来啊……”我后悔万分,心里五味杂陈。
这只小粉猪窝小心翼翼地藏着,不让它有一丝污垢,也不让我们的友谊有一丝污垢。我终于明白了她的用心,这件让我后悔的事儿我一直记着,永远抹不去!