后悔作文
人生的道路是曲折而漫长的,在人的一生中充满着成功与失败、顺境与逆境。只要努力过拼搏过,即使没有通往成功,我们的青春也会无怨无悔!
奋斗·进步一点
在我小学的时候由于贪玩,因此成绩总是不够理想。但老师一直告诉我“一分耕耘,一份收获。”因为不想落后他人,所以每天都会花很多的时间来巩固自己的知识。当我遇到不会的题时,老师总能耐心的讲解。他就像黑夜里的灯,引领着我。
动摇·陷入思考
有一次,我在想:我每天花那么多时间学习,成绩总是中等。这真的值得吗?回到家里,我问妈妈,妈妈说:“你要记住勤能补拙,即使你不聪明,但勤奋总能补充笨拙。”回到学校后,我便更加的认真听讲,把不会的题仔细琢磨。慢慢的,我变更有信心。
结果·无怨无悔
记得考试时,害怕辜负了家长还有自己。最终考试失利了。我并没有伤心,因为我为此付出过努力,也奋斗拼搏过。想一想,其实有时候努力的过程往往比结果更重要。
因为我已经努力过了,我尽自己最大的努力去奋斗过了,所以我不后悔。处于青春的我们,只有努力将自己变得更加完美,我们才不会抱有遗憾,让我们一起努力,使青春无悔。