后悔作文
记得,我读四年级的时候,有一件事让我后悔极了。
那是一个凉爽的夜晚,我正洗完澡,妈妈就对我说:“儿子,明天要下雨,多穿点了衣服。”“知道了。”我随口一说。第二天,我洗完了脸,向窗外一看,明明就是一个大晴天,哪会下雨,妈妈见我起了床就说:“钱在桌上,自己去外面吃,我今天有事,别望了带雨伞!”我根本没把妈妈的话听进去,心想:明明是个大晴天,要下雨,才怪呢!我拿钱走了,在教室上第四节课的时候,外面突然下起了雨,但还好不是很大。于是我根本不在意。放学了,我看外面下起倾盆大雨,于是慌了神,心想:这可怎么办呢!下着这么大的雨,家离学校又很远,怎么办呢?如果跑回去,都估计被淋成“落汤鸡”了,怎么办……
在学校大门前,我怀着复杂的心情,我足足等了半个小时,看见大家都一个个的离开学校,而我坐在地上一动不动,心中有说不出的滋味,这时一个熟悉的身影突然出现在我眼前,“啊!是妈妈来了,太好了!”我激动地说:“看!我说下雨吧!还不信,这下后悔了吧!”妈妈严厉地说,我心想:妈,真对不起,我没听您的话,真是“不听老妈言,吃亏在眼前。”此时,我沉默不语,各种滋味一齐涌上心头。
那一天,我真后悔,后悔没听妈妈的话。如果那天再来一次,我一定听妈妈的话,可世界上没有“后悔药”卖啊!