后悔作文
生活中,我常常听到“如果再来一次,我依旧会那样做”。这许就是不后悔吧。
在万里无云的天空的注视下,我时常在想,如果可以再来一次,我会怎么做,答案是肯定的,我会把每件事都做的更完美。可在一片漆黑的夜空中,我又觉得似乎停留在现在也不错,至少可以知道下一刻又会怎样!
每天的我们都坚守着“日出而作日入而息”的时间观念,每天都奋斗在宽敞的教室中,为未来而坚持着。可不知道的是,有几个人才能不停向前。也许,守住自己原来的一切也并不容易。而在阳光沐浴下的我们,或许又在为某件鸡毛蒜皮的小事争吵着。此时此刻,我多想在一个没有烦恼的地方,住在一间小屋内,望向窗外。山脊上开满了野花,恰好落在那潺潺的河水中,随岁月而逝,却留下芬芳。满园竹子刚劲挺拔,田间几棵小菜正摇头挥手,倾诉着未长大的烦闷。一切自然而平和!
如果世界上好人总比坏人多,又为什么要有坏人存在,是为了所谓的平衡吗,还是人们之间本该如此。我所向往的,是善良,不是某一刻,而是永远,一生。
我曾后悔过我的人生,而此刻,我早已不再后悔。因为,如果没有这一桩桩一件件,又何来我的人生。
所以,我所坚守的不仅是奋发,善良。更是不为自己的人生而后悔。此刻正奋笔疾书的我,不后悔此刻所作的每一个决定。
不后悔,我所坚守的一颗永不后悔的心!