后悔作文
冰心说:“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”在我的童年记忆小金库里,储存着许许多多的事情,但是有一件事情让我记忆犹新,今天就让我讲给你听听吧。
我记得那是一个星期六的中午,妈妈给我煮了一碗面,还在面里放了葱花。我三番五次的告诉妈妈,我不喜欢吃葱花。于是妈妈说不喜欢吃就挑出来吧。可是挑出来还有葱花味儿,妈妈有些生气了:“你爱吃不吃?我们小时候想吃葱花还吃不到呢!”“我挑行了吧。”我回答着。这时候我趁妈妈一不注意,把面端到阳台上,把葱花挑出来,顺手扔到楼下去了。我本以为这事做得天衣无缝,可是我往下一看,发现葱花全掉到楼下阿姨家晒的白衣服上去了,组成了一幅五彩缤纷的油画。怎么办?要不要告诉妈妈?如果告诉了她,一定会来一次“竹笋炒肉”?如果不告诉妈妈,可能就不知道。算了,还是不告诉了吧。
下午三点多钟,家里响起了一阵刺耳的门铃声,我打开门一看,原来是楼下的阿姨找上来了。她生气地指着手里衣服问:“这是不是你干的?”我支支吾吾地回答说:“对……对不起……我妈妈在面里放了葱花,我不爱吃,才把葱花扔下去的。我不是故意扔到您家衣服上的。”阿姨看着主动认错的我,可能心软了,说:“这次没事,下次可别这样了!”“好的,我知道了。”我回答着。
现在每当想起这件事,我都不由得脸红,我真后悔呀!