后悔作文
我做了好多件让自己后悔的事,但那一件事,让我永远不后悔。在夏天一个阳光明媚的午后,我和爸爸一起去接还在补课的姐姐,外面的太阳火辣辣的,像银针一样,可以刺痛行人的眼!爸爸伸着懒腰,惬意地说:“天气这么热,我们买一个西瓜回家吧!”
我们走到一个小区旁,看到一位大伯正在叫卖西瓜!爸爸情不自禁地走上前去,很气派的说:“来一个甜西瓜!”大伯捧起西瓜放在耳边,叩了叩几下,说:“这个肯定甜!”大伯把西瓜装进袋子里,抡给爸爸,爸爸生气地说:“现在帮我送到城市花园去!”我看了爸爸强壮的身子,又看了看大伯瘦小的身板,立马和爸爸说:“你这么强壮,还是你拿吧!”爸爸的火一下子上来了:“我是消费者,我是上帝,让他帮我送回家,不可以吗?”
这话传到了大伯的耳朵里,他微笑着说:“没事,小朋友,这是我应该做的。”大伯走到半路,我跑了上去,把他捧着的西瓜抢了过来,笑眯眯地说:“大伯你可以回去了,我来捧吧!”大伯高兴地走回去了。
我走到家后,汗水打湿了衣服,爸爸说道:“你这傻孩子,卖瓜人自愿帮我们送,你还要去抢,真是自作自受啊!现在知道苦了吧!”
我晚上躺在床上想:这件事爸爸做得有点过分,而我做得一点也不后悔!因为人是平等的,以后碰到类似的事,我还要主动去做!