后悔作文
世界上没有后悔药,我也从未后悔。
——题记
生活中我们常常会听到“如果再给我一次机会,我依旧会那样做”。这也许就是不后悔吧。
冬天已至,寒气习习,街上的人个个都裹着厚厚的棉袄,呼出的哈气在空气中变成了一团白雾。我怀揣着激动的心情来到了书店,挑选着我期盼已久的那本漫画书,当我在琳琅满目的书中找到他时,我的心几乎提到了嗓子眼,于是迫不及待地亲了书皮一口,我还差点叫出声来。我紧紧地抱着这本书来到收银阿姨面前,“15元。”我从口袋里掏出50元,她仔细看过我的钱后,放到了收钱机里,并把多余的钱连同小票给了我。我拿到钱后又数了一遍,发现阿姨多找了10元,也不知道是因为前面顾客多弄糊涂了还是怎么,我也没有多想,便拿上那10元走了。在下楼梯时我感觉非常紧张,就像做了什么亏心事一样,这才意识到……我紧捏着那10元钱,手出了很多汗,都快把钱浸湿了。这时我的脑海中浮现出两个小人,一个白衣小人,一个黑衣小人,黑小人说:“这可是十元钱啊,可以买好吃的呢!”白衣小人说:“不行不行,你王老师说过的不能贪图小利吗?”最终我还是把这十元钱还给了阿姨,阿姨为我竖起了大拇指,我开心地笑了……
如果再遇上这样的事,我还是会那么做,虽然不能买好吃的,但我得到了表扬,我不后悔我的决定。