后悔作文
由于明年就要升中学了,而自己从小娇生惯养,从未离开过父母,妈妈担心我以后上了中学留宿在校不懂得自理,所以决定让我跟随在乡下教书的姨妈读六年级。于是,我成了乡村小学的一名毕业生。
姨妈不仅仅是我的亲人,还是我的班主任兼语文老师呢!在她身边读书,我受益匪浅。记得开学的第一天,她就对全班同学说:“同学们,德、智、体、美、劳,‘德’为先,你们要是没有良好的思想素质,即使每门学科都考满分,在我眼里也不是个合格的毕业生。分数固然重要,但健康的心态更重要……”班会课上,她曾说了几句刻骨铭心的话:“人在做,天在看。”“语言代表不了行动,行动才是最响亮的语言。”从此,我和同学们时时处处都十分注意自己的言行举止,努力争取做个合格的毕业生。
我不后悔从繁华的都市来到偏僻的山村读书,因为在这里还不到一个学期的时间,我不但思想上有了进步,而且学会了自理。向来只会饭来张口、衣来伸手的我现在已经学会了端饭、洗碗、洗衣服、晾衣服……自己的事情自己做,别人事情争着做。我还经常帮厨房的贵姨洗完端菜呢!
妈妈,谢谢您的点子!姨妈,谢谢您的教导!