后悔作文
半个月前的一个清晨,临上学时,我打算带上借书证,课间好去图书馆借书。不料,一翻书包,竟发现借书证不翼而飞了。我只得向爸爸要了两元钱,准备去订一个新的。
刚到学校,我便惊奇地发现,我心爱的借书证正乖乖地躺在我的口袋里呢!我很高兴,打算下午放学后用这两元钱买些东西。恰好,英语老师让我们每人买一个本子。我托付我的同桌去帮我买。
第二天一早,同桌就把崭新的本子递给了我,里面还夹着找回的八角钱。晚上放学,我飞奔过马路,迫不及待地买下了一个炸鸡排。我刚贪婪地咬一口,就看到远处开来一辆白色的汽车,车中坐着的,正是我的爸爸!我吓坏了,呆立在那里,不知该怎么办才好。爸爸妈妈曾跟我约法三章:一不许乱花钱;二不许买零食吃;三不许吃别人的东西,否则没收钱包。总而言之,我肯定完蛋了。爸爸下了车,狠狠地摔上车门,像老鹰捉小鸡似地揪住了我,喝问道:“哪儿来的钱?”我吓坏了:“嗯,嗯,捡的,啊……”爸爸生气地说:“钱那么好捡?那爸爸不上班了,专门捡钱,行不?”我吓哭了,说了实话。
回到家里,爸爸搜走了我的全部“私房钱”,还重重地打了我。望着爸爸那严厉的脸,我不寒而栗。
虽然这件事已过去许久,但我仍然记忆犹新。假如时间可以倒流,我决不会去买劣质食品,决不会撒谎。可天知道,哪里有卖后悔药的?