后悔作文
每个人的性格都不一样。尺有所短,寸有所长。在这个世界上,没有一个人是十全十美的。人生只有现场直播,没有彩排。每一次考试,每一次练习,它们永远无法重来。每个人都会后悔,我也不例外。
记得有一次语文考试,我们都很紧张,万一考不好,回家又要挨批评了,我提心吊胆的。
第二天,我背着书包进了教室。哎!要考试了,我的心忐忑不安,似乎有一只调皮的小兔子在我心里上蹿下跳。试卷一发下来,我一下子惊呆了!密密麻麻的黑字在上面印着,仿佛一团“黑色恐怖”。没办法,又不能看书,只能硬着头皮上了!我看着一个个题目,脑子里一团浆糊。以往的沉着没有了,答题的灵感也没有了。我开始后悔,自己当初为什么不认真看一看语文书,多读几遍呢?
试卷收上去了,我的心悬了起来,感觉头上悬着一把达摩克利斯之剑。我没想到,试卷在当天就会批改好。
下午,周老师阴沉着脸,拿着一大叠试卷走进教室。从周老师的表情来看,情况不妙。果然,周老师一个个报过去,报一个,批评一个。同学们个个屏息凝神。“80分”周老师发出低沉的声音。
我装出一副若无其事的样子,心里却很伤心。
回家的路上,天气晴朗,万里无云,我却觉得倾盆大雨一直下着,下着。
我真后悔。