后悔作文
人们常说:记忆犹如一扇大门,只要你打开它,便会有许多往事浮现在脑海里,值得我们去回味。每当我想起那件事的时候,我便后悔万分。
记得那是四年级下学期的时候,学校要举行“读书节”系列活动——现场作文大赛,要求每班选出三名同学去参加这次作文比赛,当陈老师询问我们的意见时,说:“你们愿意参加这次比赛的人请举手。”
当时,我很想参加这次比赛,因为我认为我的作文水平还不错。可转念又想,毕竟我们班级里就只有三个名额啊!万一参加了,得不到奖怎么办?犹豫再三我那刚想举的小手又缩了回来,那一刻,我看到了老师还向我投来了鼓励的目光,可我始终没有勇气举起手。就这样,我与一次展示自我的绝好机会失之交臂。老师另选了其他三个人去参加比赛。等到作文比赛名次公布那天,我们班的三个选手全部获奖了,就连我的同桌都获得了三等奖,如果我参加了这次作文比赛的话,我肯定能获得至少二等奖呢!当我看到那些获奖同学上台领奖的时候那神采飞扬的样子时,我真后悔,如果我参加了这次作文比赛的话该多好。
唉,我真后悔没去试一试。今后无论做什么事情,都要积极参加,因为只有去尝试,成功才会向你招手。