后悔作文
我后悔的事有很多。前两天因为一件小事情跟老妈赌气,现在想想,真不应该。
那天我在写作业,将三首古诗写成了一行。虽然字还过得去,可是让人看得很不舒服:一个字挨着一个字,那挨着撇,撇挨着那,字体还大小不一,而我却觉得很满意,全部作业写完了,拿给老妈一看,老妈想都不想就叫我重写。
这一下我可不爽了,就跟老妈斗嘴,可妈妈毕竟有理,我一会儿便败下阵来。这时我要是乖乖地拿着本子去重写,就什么事都没了。可我却不服气,把本子和笔扔在桌面上,还带有情绪。我的态度对老妈来说可谓火上加油。突然一个巴掌过来,把我打得怒火中烧,把东西一扔,冲回自己的房间,还重重地摔上了房门。
在房间里待了一会儿,把前因后果想了又想,觉得自己真的过分了:一个小孩怎么可以这样对父母?冷静了后这句话一直在头脑里转着。
我走出房间。乖乖地重写了给妈妈看,妈妈这时火也消了,看了看,几个地方改了改就给我签上了名。我想是一个虚荣心很重的孩子,那时已有歉意,但竟然没开口认错,我自己都被我自己的行为感到难堪。
这种对父母如此不敬的行为,我就是吃了狼心狗肺,我也绝不会随便就做。再说了,爸爸妈妈是绝对不会害我们的,何况我对自己的要求那么低,妈妈要求高,也是很合情理的。所以,从现在开始,我会努力减轻我的虚荣心,对父母更孝顺,给他们省心。
对这件事,我真后悔。