后悔作文
以前的一次暑假的一天,我在少年宫学习写铅笔字书法的最后一天,我心里无比激动。
因为我每次看到那只铅笔时,我总有说不出的后悔。那次决赛老师要我们横着练字,而我却像没长耳朵一样,老师报:“长横,短横,长竖,悬针竖……”我可像没头的苍蝇一样,把它们一竖排一竖排的写。呆,看我写得字还是挺好的,可我格式一写错,就会得一个超级大鸭蛋——0分。
果然,我得了“无法改”三个大红字,我如晴天霹雳,赶快拿着写字纸去问老师:“我不是写对了吗?你为什么打我0分呢?”老师说:“你格式写错了,我又有什么办法呢?”我忙问:“我格式错哪哪儿了?”老师说:“你写成竖行了,老师要你们写的格式‘横着写’,你说有没有按要求来写?”我一听后悔无比,恨不得把时间倒转,再写上一遍,那我就一定是满分了!
唉,人生无后悔药吃,我太悲哀了!啊,我的人生此刻最惨——铅笔字竞赛,人生最惨地——就是少年宫。
从这次铅笔字比赛中,我受到了教训:“以后一定要听清楚要求再下笔。”