后悔的选择作文
在我们的生活中,有着无数次的选择,在这些选择中自然也有正确的、错误的、后悔的以及各种各样的选择。当然,我指的不是一些物质上的选择,毕竟在物质方面我有选择困难症,但这次的选择真的让我后悔之后快乐。
五年级的时候,刚开学。我信誓旦旦地为自己创立了各种时间作息表。万万没想到,我不知道什么原因,我不由自主地从好学生变成了每天不完成作业的学生。几乎整个学期我没有一天不被老师批评。我觉得自己在数学和语文老师心里的地位大大减退,老师上课都不怎么提问我了。自己能感觉到老师天天能不看我就不看我,而我能不写就不写作业。身负小组长职位的我,每天都在瞒天过海,特别是自己收自己组时就不收自己的作业。
可俗话说的好“瞒得了一时,瞒不了一世。”最终我所有的“风光事”都被老师告知了我的家长。我被妈妈和爸爸“男女一打一骂”了一回。
“不经历风雨哪能见彩虹”没有压力何以成功,这一学期我整天整天浑浑噩噩的,我知道,如果我在第一天写作业的时候选择完成作业,每天一如既往,也不会被老师和同学们“刮目相看”。好在我期末考试考得了好些的成绩,数学99分、语文95分......
选择在每个人的一生当中都会经历无数次,有选对的、也有选错的。有人错了一时,也有人错了一世。选择,一个多么普通的名词,搬砖工人说:“我选错了,我后悔当初没有认真学习。”我说:“我也错了,我不应该不写作业,投机取巧。”我虽错了,好在错了一时,我一定不会再犯同样的错,做同样的事。人生没有彩排,不能重来。更没有后悔药!