后悔的选择作文
初中生活将要画上句号,倒计时20天,我们整天泡在题海,像长跑运动员准备冲刺般调整自己,可在枯燥无味的学习生活中,我渐渐麻木,迷失自我,让我回忆起那个刚上初中的自己,那个自我选择的自己。
择校篇
小学毕业后,父母各种张罗想让我上重点中学,可我虽名列前茅,风趣幽默,却也不想初中生涯在竞争激烈中流失,于是我第一次为自己出选择,我要去乡中。父母,为此商量了三天,终于答应让我按着自己来规划。于是我就荣幸的来到本校,他们没想到的是,我从学委当到了班长,学习生活井井有条。
我为自己的选择感到庆幸,到底是金子总会发光,只要努力,让自己不后悔,就是正确的选择。
择友篇
刚升入初中的我,万般不适应,紧张有序的学习,超出我的预料,但同时也发现,学校就像一个小型人际关系交流会,一些学习较好的同学总在一起讨论,于是我也努力的与每个同学搞好关系,尤其是班中的学霸们,几乎dou一起讨论过问题,并且也遇到了志同道合的几个好朋友,我们一起学习,生活,共同进步。
我为自己的选择感到开心,到底是众人拾柴火焰高,只要努力,让自己不后悔就是正确的选择。
爱好篇
我一直相信技多不压身,于是把自己的兴趣培养为爱好,从小学六年级,我就开始练跆拳道,开始是为了防身,被父母逼着去学,后来便被燃到了,于是开始刻苦学习,我虽然瘦小,但是体能棒,于是一路过关斩将,披荆斩棘,考到黄绿等级,以致在学校运动会上“大放异彩”,“1500米女子长跑”“800米女子跑步”的第一名皆被我收入囊中。
我为自己的选择感到高兴,到底是技多不压身,只要努力让自己不后悔,就是正确选择。
回顾三年中学时光,我的每一次选择都不会让我后悔,我都会迎难而上,我相信在高中这个岔路口,只要我努力,让我自己不后悔就是正确的选择。