后悔的选择作文
朋友,当看到马路上有一只猫有危险时,你会怎么做?行动起来吧,别犹豫,别像我那样做了一次后悔的选择。
那是一个下午,在放学回家的路上,我开心地嘴里哼着歌走着,因为我在学校里受到了老师的表扬。走到一个十字路口我停下了,因为现在是红灯。我站在那个路口,左看看右瞧瞧,突然一只猫出现在我的世界里,只见它从小院的护栏上窜下来,飞快地走了几步,到了路口的中央。我不禁担心了起来,害怕它被车撞,我的心怦怦地跳着,我想吓它让它赶紧离开这危险的境地,也许是因为顾及面子的原因,毕竟旁边还有人,我没这样做。
可是就这两秒的思考时间,不知我面前有多少辆车经过,幸好都没有撞到那只猫,那只猫还挺幸运的。马上就是绿灯了,“三、二、一……”我的心平静了。
谁想当我过马路时,我的眼前又出现了一辆车,随之我听见一声凄惨的哀鸣,猫给撞了!我后悔当时没把猫赶走。只见司机车也不停,还跑得更快了,地上只有一滩血迹和一只刚被车轧过的猫。我的心像被刀绞了一般,我伫立在那里盯着那只猫,看了许久,我的心在流血!刚才还是以和可爱的小猫,现在就成了……绿灯过了又是红灯。我已经走到远处了,眼睛还是盯着那只已经死去的猫,我后悔极了!我为什么没有挽救它,而使它遭遇横祸!这是一个小生命呀!
我不知道自己是怎样到家的,心里一直想着那只猫,我感觉自己像是一个罪人,一个不顾及生命的罪人,我后悔自己做了错误的选择,我本可以不顾忌面子去把那只猫吓走了,但是我没那样做。
这恐怕是我最后悔的一次选择了。