“海洋生物”聚集会-关于参观海洋馆的小学生作文800字
前不久,老师带我们参观了海洋生物展览会,激发了同学们对海洋生物的兴趣。为了巩固参观中所得到的知识,丰富第二课堂的内容,我们小队决定搞一个“海洋生物聚集会”,由每个同学扮一种海洋生物,到时候向大家介绍这种生物的性格、特点和有关知识。谁扮得象,介绍得好,就评为“海洋生物之王”,还能得到小小的奖品。
这几夭,同学们又是翻书报,又是找资料,有的还问家长、老师,大家还忙着做好了海洋生物的面具。
星期天早上,同学们都来到了校园里。小队长作了简单的讲话之后,“海洋生物”自我介绍就开始了。
急性子孙永兵把椭圆形的面具往头上一套,就摇头晃脑地介绍起来:“我的名字叫鲫鱼,我的头顶上有一个椭圆形的吸盘,吸附在船底、大鱼和海龟的身上,自己毫不费力地免费周游四海,这样我就有了‘免费旅行家’的称号。”
接着,同学们都踊跃上前介绍。李雪萍介绍了维纳斯的梳子——骨螺,肖东伟介绍了动物的再生之工——海绵,霍亚明介绍了北极冰原一霸——白熊,冯东芬介绍了眼睛长在一侧的鱼——比目鱼……内容丰富多彩。
看,平时少言寡语的“小一博士”李博此时也打开了话匣子。只见他手里举着一张画片,神秘地问大家:“这是什么,你们知道吗?”大家看着这个抑着头,胸鳍象手一样的东西,都皱皱眉,摇播头。“小博士”指指自己笑着说:“这就是我跳弹涂先生,我们世世代代跳来跳去,那对游泳的脚鳍越来越强壮,就可以用它们来走路了。有时还能爬上树乘凉呢。”肖东伟奇怪地问:“既然跳弹涂是鱼,离开水后它怎么不象别的鱼一样死亡呢?”李博解释说:“那是因为跳弹涂可以凭借皮肤和口腔粘膜的呼吸作用而摄取空气中的氧。”“哦,原来是这样。”同学们吁了口气,似乎都想把这个新知识记在自己脑子里。
最后大家一致评选李博演的跳弹涂为“海洋生物之王”,小队长奖给他一本海洋生物的画册,同学们争先恐后地抢着观看,都十分羡慕。
这一次活动,使同学们增长了知识,加深了对海洋生物的了解。大家暗暗下决心,长大了要去探索海洋生物的奥秘,让海洋生物为人类造福。