我喜欢雨-描写雨的小学生作文500字
雨——水的精灵,那么迷人,那么可爱。她是从天而降的天使,是人类心灵的净化剂。
春天的雨,缠缠绵绵。她像一只爱抚的手,拍拍冰冷的大地,把小草叫醒;拍拍光秃秃的枝头,把树叶唤醒;拍拍沉睡的花蕾,让它们绽放;拍拍行人的头,告诉他们,春天已经来了。“春雨贵如油”,她那么羞涩,总不肯把自己完全展现。我喜欢春雨的缠绵。
秋天的雨是温柔的,她从天而降,轻轻地飘着,轻轻地唱着。她来到小草身边,告诉他们准备好过冬;她让树叶落下,为了来年树木更加旺盛;她让美丽的花朵凋落,让它们沉沉睡去……最后她也钻人了大地,为万物提供甘露。我喜欢秋雨的温柔。
冬天的雨活泼。她害怕孤独,害怕寂寞。她有着不一样的身姿,她喜欢在空中停留,随风曼舞。她调皮地落到行人的脖子里,让人感到凉丝丝的。她为庄稼的丰收带来了希望,为天真的儿童带来了欢乐……她是那么的妩媚、活泼、快乐。我喜欢冬雨的活泼。
我喜欢雨——水的精灵,爱的天使。