我从小喜欢唱歌,长大了,看到别人会弹钢琴,会表演,就特别羡慕。
到小学三年级的时候,经不住我天天念叨学钢琴的事,妈妈说:“买钢琴、学钢琴都很花钱的,你不就是想学学玩玩吗?那就学琵琶吧,省钱。再说,也许你学一会儿就放弃了,我们也不会觉得太可惜。”
虽然我不是很认同妈妈的说法,但是有琵琶可学也好啊,就勉强答应了。
一天,我跟着爸爸妈妈第一次去老师家。老师弹奏了一曲又一曲优美的琵琶曲,我一下子被动听的乐曲打动了。我心里产生了强烈的渴望:我要是也能弹奏这些曲子该多好啊!
在老师的不断鼓励下,我开始弹一些简单的练习曲。慢慢地,老师教我弹更复杂的指法和练习曲,还让我学习弹奏琵琶乐曲了,我边弹边陶醉在那婉转清脆的旋律中,好美啊!
经过儿年的学习,我已经学会弹奏《苏武牧羊》、《阳春三月》、《十面埋御《春江花月夜》等曲子了。我骄傲!
由于学习琵琶,我也了解了很多民乐。每当学校广播里播放一些大家不熟悉的民乐时,同学们就会来问我:“灵灵,这是什么乐曲啊?”我成了民乐“专家”。
现在,我小学快毕业了,学习压力越来越大。老师也搬到很远的地方住了,我要坐很远的车才能到他家,但我己经爱上了琵琶,爱上了民乐。跟学校学习完全不同的感受让我觉得生活真美好。