从前,有一只调皮可爱、活泼伶俐的金丝雀,它小时候被一个男孩买下来,从此,它过上了无忧无虑的“幸福”生活。
这只金丝雀有一个好听的名字叫“喜喜”。喜喜每天除了吃喝玩乐睡就没有其它的事。为此,喜喜吃尽了苦头。
有一次,森林里举行了一年一度的“超级小鸟”活动。它好不容易征得了主人的同意,可是才发现自己已经胖得飞不起来了。只好让它的主人托着它去。
燕子穿着燕尾服在台上表演精彩的魔术;黄莺在尽情地展现着它美妙的歌喉;麻雀在成群地跳着美丽的舞蹈,献出它们优美的舞姿。终于轮到喜喜出场了。可是喜喜一出场,就轰动了整个舞台。紧跟来的是台下叽叽喳喳的议论声:“喜喜几天不见,就成了个大胖子,不可思议啊!”“喜喜不是那个美丽动人的小姑娘吗?”“怎么会这样呢?”
喜喜下了决心一定要减肥。终于,功夫不负有心人,喜喜又成了那只“鸟”见“鸟”爱的金丝雀了。