烦恼的作文
每一个人都有自己的烦恼,当然我也不例外。
上学期期末考试,我考到10名以外,妈妈对我说:“怎么能考10名之外呢?就不能考第一。”话音刚落,她就拿出一张新买的卷子,对我说:“快点,快给我作卷,以后必须考100分……”妈妈给我做了近半小时的思想工作,可我却是左耳进右耳出。天啊!在学校一天要上9节课,回家还要弹琴、写作业,还要做妈妈留的课外题,不要说做,就是看一看头都晕,但是妈妈经常对我说:“小孩子一定要好好学习,不学习长大就上不了好的。大学。”我无奈的学起来。首先写作业,近些天写作业成了我一件头痛的事。前不久,我们班调来一位新的英语老师,她留的作业特别多,每道题都要写上3遍5遍,并且加上意思。数学作业和语文作业向来都是特别多,这么多的作业真让我难以招架。
写完作业,接着要弹琴,曲谱的字很小,那一个个小小的音符,让我看得眼花缭乱,那音符似乎变成了一个个蝌蚪在头脑里乱跳。
总算琴弹完了,然后做妈妈留的练习题。做基础知识题我还可以,但后面的思考题都是难题,每做一道题,都让我冥思苦想。
已经晚上10点多了,这时我才能上床去睡觉。一天一天,我就是这样一点一点的熬着。我真想对妈妈说:“妈妈,您就饶了我吧!”