烦恼的作文
我算是世界上一个著名的“烦恼多多”,我的烦恼可多了,就像天上的繁星一般,数也数不清。哼!你说不信,就让我这个“百事通(自封的)来证实给你们这些见不多,识不广的童鞋看吧,请看大屏幕!
每逢星期六,我都会奋力来赶稿,当然,赶稿的是我的小说。可是,在这个星期六,我遇到了前所未有的烦恼。
星期六下午,我经过了妈咪的特级批准,火速般地打开电脑,插入U盘,继续开始“对抗”那被我遗漏很多天的小说。这么多天不写,现在似乎灵感激发。于是,我把自己想到的内容一字不漏地打了下来。可是,写到后来,我的脑子瞬间麻木了,因为想不出任何头绪。时间“滴答。滴答”地过去了,我却未从脑子里“倒”出一个字,就是有,也是与我擦肩而过,一下子就不记得了。“哈,上课没有听讲,好词好句积累不够多了吧!关键时刻掉链子了吧,活该。”我在心里暗暗地谴责自己。时间永远都是不等人的。所以,直到了最后的关键,我才从脑子里“挤”出了100多字。唉!谁让文曲星死也不给我灵感呢!只能自认自己倒霉了。
唉!原来想不出头绪也是一种烦恼,但这似乎是一种很短暂的烦恼,就让这个令自己不快的烦恼挥之而去吧,让快乐重临于我的心头吧!