烦恼的作文
小小少年,没有烦恼。像我们这个年龄,都应该过着无忧无虑的生活。但我却有烦恼,
三年级的时候,我曾经数学考过第二,语文考过第一,随着年纪的变化,我从低年级升到了高年级(六年级),学习的负担也越来越大,考试也没有以前那么容易,再加上我家买了电脑,玩的眼睛近视了,游戏也差点有瘾。
学习成绩一落千丈,虽然我紧赶慢赶,但成绩还是从优等生降到了中上等生。经过家人的一番教育,游戏也不怎么玩了,成绩以龟速上升着,每次看到自己考得那一点分,心里就愧疚万分,感觉真对不起父母。父母也鼓励我,每次我灰心丧气时,他们都来安慰我,叫我不要难过,我已经尽我最大的努力了,但我还是考得没别人高,我该怎么办?