烦恼的作文
随着年龄的增长,我越来越渴望回到童年的那段无忧无虑的时光。我是一个喜欢自由的人,可自从上了六年级之后,我几乎没有这种权力。早上六点钟起床,下午五点十分放学。回到家要立刻写作业,七点钟左右写完,按理说可以写作业了吧!可是实却没这样顺心:那天,我急着把作业在七点之前写完,吃完饭后,看我喜欢的故事书《卡卡西传》。还没吃饭,我的愿望就被妈妈的一句话毁灭了:“王珊,吃晚饭去看《水浒传》(要求必读书),要仔细看!”在最后一句话她还加重了语气。真没劲,无奈,谁让我还是一个未成年人呢?不管怎莫说也得听监护人的。尽管如此,我还想法子看《卡卡西传》。课间是抓住每一分每一秒;写着作业看几眼……我用这种办法看了几本书,但偷偷摸摸得像个贼一样,心里很不舒服。学习这两个字写起来轻松,做起来可就难了像座大山一样,压得我喘不过气来,让我没有自由、快乐、轻松。人要是长期这样下来,我肯定会忘记怎样笑。有人说,学习应该从快乐中进行,而不是用一些东西来换,那样做的话,学习就成了一笔交易。如果学习是一笔交易,我宁可不学习!唉,学习真烦!
在我成长的过程中,既有欢乐又有烦恼。爸爸妈妈常说:“小孩是无忧无虑的。”可他们却不知道我们也有许许多多成长的烦恼。自从上六年级以来,爸爸妈妈给我买了很多课外书,还给我报了语文补习班、数学实习班、英语实习班、特长班。妈妈说:“如果你不学,就别指望上重点初中。”虽然我自己也很想学,但是我一直都改不掉疯玩这个毛玻星期天,妈妈为了我学习,特地向单位请假,专门看着我,辅导我学习,我像笼子里的小鸟一样,没有自由。妈妈说:“把这三张语文试卷写好,写好后再写一篇写景作文,不能少于500字,中午完成《轻松15分钟》上的第五单元练习、《课时金练》上的第五单元练习,下午去英语实习班,晚上回来听录音磁带半小时,明天早上去数学补习班,中午完成《课课通》第20课,下午去语文补习班,晚上回来完成数学《金钥匙1+1》5页。”我一听腿都发软了。不过,我还是完成了这些作业,为了成绩,只好付出了。星期一上学,老师通知全体六年级同学早上7:20后到校,晚上5:30放学,我们一听,高兴得一蹦三尺高,回到家,便把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这样正好,早上6:00起床,读40分钟书,晚上写好作业后听半小时英语。”我一听,真晕!真是学校减压,家里加压,我的学习压力太大,这就是我的烦恼。