梦想不再是梦
每个人都有自己的梦想,每个人的梦想都是伟大的、美好的、幸福的,然而人们的梦想是不同的,有的人想当明星,有的人想当画家,有的人想当医生,还有的人想当玩具老板,但是我的梦想是当一名威武的、受人尊敬的人名警察,为人民做好事,不求回报。
我回到房间,躺在床上,望着天花板,想着心事。突然,我发现我的梦想不再是梦,我身上穿着我梦寐以求的军装,坐在偌大的办公室里,这时,一位身材魁梧的警察对我说:“队长,东转盘公路上发生了‘飞车抢劫’。”我听了,便立马带着二小队的队员飞速赶往案发现场。听过受害者的描述,我和同志们调取了当时的监控录像,在监控录像中锁定了犯罪嫌疑人。
在锁定犯罪嫌疑人的位置后,我们便实施抓捕。最终,犯罪嫌疑人被我们逼到一个死胡同里,但他手里有枪,我对他说:“自首吧,你一个人是逃不出去的。”
罪犯说:“哼,我才不信你呢!”
“你自首了,还可以从轻处罚!”
“我不信你们的花言巧语。”
见犯罪嫌疑人执迷不悟,我便悄悄地对队友说:“我们分为两组,一组隐藏在角落,我带另一组假装离开,等他一经过你这里,就立马把他抓住,知道了吗?”队友们都示意明白。
开始执行计划了,我带着一组人员,先确定他在胡同里,于是我和队友向马路边走去,还说:“唉,又没抓到,回去要部署一下计划啦。”就在这时,罪犯为了打探我们是否真的走了,便贼头贼脑地从藏身处出来,小心翼翼地走向马路,生怕我们还没有走,被逮个正着,他刚走到我们另一组藏身的地方,那位组长对队友们使了个眼色,便英勇地扑了上去,对方措手不及,组长见此,变手疾眼快地夺下他手中的枪,将他拷上手铐。罪犯就这样被制服了,后来局长说我们队靠智慧抓住了罪犯,还要表扬我们呢!
我正乐着,突然,妈妈叫醒了我。原来,这一切都是在做梦呀,不过,我坚信在不久的将来,一定会实现我的梦想的,朋友们为自己的梦想去奋斗吧,让梦想不再是梦!