梦想不再遥远
梦想,像春天里的第一朵花;夏天里的第一缕阳光;秋天里的第一片落叶;冬天里的第一缕寒风……每个人都有自己的梦想,我曾渴望当一名家喻户晓的服装设计师;当一位伟大而令人敬佩的教师;成为一名伟大的探险家……我甚至还想过成为一名全国首富,而现在的我却想成为一名慈善家,构建一家慈善机构。
为什么我想成为一名慈善家?因为在看过那些公益广告后,我发现我曾经的那些梦想,并不能帮助那些贫困山区的人们,及时能,也没有多少帮助。在偏远的地方和贫困山区的孩子们,每天清晨,天还未亮,只露出一点点阳光的时候,就要背上书包去上学,不止这样,他们每天清晨醒来,还要自己解决自己的温饱问题,因为他们的爸爸妈妈早已经下田里区干活了,像我们城市里的公子哥,大小姐,那个不是衣来伸手,饭来张口的,怎么可能体会到那些贫困山区的那些孩子们。
最开始,我也以为当慈善家是非常辛苦,无聊的,捐出去的钱对自己也没有一丁点的好处,像这样的交易一点也不划算,还不如不做,自己买自己想要的。可自从我看了五号小公民读本,我对慈善家的认知也就恰恰相反,因为我认识了一位来自江苏省张家港市一位17岁的中学生,名叫——郭秦。郭秦姐姐已向慈善机构捐赠大约230次,积累捐款已达到12。7万余元,图书2300本,衣服200件以及资助了许多贫困儿童重新返回了学校上学,被市民们称作“17岁的老慈善家”。
我常常在心里想,为什么郭秦姐姐做得到,我就做不到,我反复思考,想到了一个好的办法。我可以把平时的零花钱和过年时的压岁钱积攒起来,存起来,等到有一定数量的时候,再把钱捐出去,自己以前看过的图书,也可以捐给贫困山区的孩子们,自己小时候穿不得的衣服,也可捐给贫困山区的,大山深处的那些缺少这些东西的孩子们。
像这样想了一下,我觉得梦想离我不再遥远,只需要自己的努力和家人的支持方可成功。