我们学习了第四课《早》,看见了鲁迅被寿镜吾老先生批评了一句“以后要早到!”从那以后鲁迅严格地要求自己,”必须早!”鲁迅时时早,事事早,奋斗了一生。被后人喻为“东方第一枝”“梅花”。
我们班也有一支“梅花”她时时早,事事早,先卖个关子,不告诉你她是谁。
她个子不高,可小小的身体里蕴藏着不少的知识,额前披着刘海,扎着一个小辫子。
她每天来得都很早,一早,同学们刚进教室,就看见她捧着一本故事书或语文书津津有味地看着,有时她会拿红笔在书上画波浪线 ,把好词、好句、好段画出来。她总是先把作业写完,在捧起自己心爱的故事书读起来。
每当她值日的时候,她负责的区域干净得一尘不染。
她喜欢读书,这也许是和她常常看书有很大关系吧!她读起书来抑扬顿挫,情感丰富,熟读苦练才可以达到这样的境界,着可以说明她在读书上下了多大的功夫。
她台上三分钟,台下十年功,她参加过朗诵比赛和竞选主持人,都荣获二等奖。
想知道她是谁吗?哈哈哈,我们班的“梅花”就是——王媛鹭。
“王媛鹭你怎么来这么早?”
“我来看书~”