说起清和十三这个大家庭,牛人可真不少,但我最佩服的,就是我的同桌何沐阳。
何沐阳眉毛很浓,头发短而利索,走起路来自带一种气势,但其实她对待同学公平公正,为人和善,十分好相处。
刚调位时,我以为她很凶,但后来才发现,她只是为了镇住同学,平时还是很友善的。以往每天早上一到校,我不是聊天就是在走廊上来回转,无所事事。而何沐阳一到校,就会拿出英语课本,复习或背诵课文和单词。时间一久,我自然受到了她的影响,看到她那么努力学习,自己也不好意思去玩了。妈妈说,还有人能镇住我,那她真的挺“牛”的!
更让我佩服的,是何沐阳的自控力。
体育课时,她总是认真投入于一项活动,专心致志,好像没人能打扰到她。而且,一下课,她就能立刻调整好自己的状态,投身于下一节课。实践活动,女生参加的人很少,唯有她,从不缺席。欢乐时欢乐,严肃时严肃,学习也一点没落下,真牛!
我觉得,真正让人佩服的,不是仅仅学习好的人,而是像何沐阳这样,能影响他人,为班级做贡献的人。