我们新来的三位老师中,有一位姓郭,他是我们的语文老师。郭老师留着一个平头,戴着一副眼镜,牙齿有点发黄,你可别看他这样,他可是全省的语文学科带头人之一呢!他还有自己的博客,里面专门收集同学们写得好的作文及点评。
郭老师讲课非常地好玩,同学们最喜欢上他的作文课,只要一听说要上作文课,大家就立刻沸腾起来了,这不,今天晚上又有一节。
“铃……”上课了,大家都安安静静地等着郭老师的到来。
郭老师来了,他首先拿出8篇作文,让我们从中选一篇。这时,大家都高高地举起手,就连平时不爱学习的同学也举起了手。看来,这效率真大呀!首先选中的是8号,题目好像《流泪的元宵节》。
郭老师读得有声有色,大家听得津津有味,都身临其境似的。但是,每当到精彩部分时,郭老师都要我们猜。可能他是想锻炼我们的想象能力吧。只要谁猜中了,就给他鼓掌。只要他一挥手,大家就停止掌声。我想他可能想当一位音乐指挥家吧!每次到了最后,郭老师总会用这样一句话:“我们来看看还有哪些作文写得好,却运气不好,我们来认识一下这些倒霉鬼……”每次说到这句话时,大家都会忍不住哈哈大笑。于是,我们的作文课总是在欢声笑语中结束。