我们班是一个充满快乐的大家庭,25名男生和21名女生相处得十分融洽。46位同学各有各的特点,我把他们分为几大“门派”,下面我重点给大家介绍三大派:勤奋派、运动派、追星派。
勤奋派
这类同学上课眼睛随着老师转,脑子随着问题转,笔头随着答案转。当一写起令人胆怯的数学应用题,他们从容不迫,思路清晰。而我的脑子早已短路。这些人当然就是我们班的沈涛、杨凯、黄子勇、杨涵睿等啦。
当老师布置一篇作文,他们认真思考,字斟句酌。这些当然要归功于人家的勤奋了。但他们一点也不自私,本着“大家好才是真的好”的原则,带着大家一起“脱贫致富奔小康”。如果哪位同学在学习中遇到绊脚石,他们会立即伸出援助之手。我喜爱勤奋派的同学,在他们的带领下,我们班的学习成绩在年级中名列前茅。
运动派
我班男生酷爱运动,几乎每个男生都是运动派的一员。有几位“骨灰级”的,上课无精打采,有气无力。你如果认为他们生病了,那你就大错特错了,下课铃一响,刚才还无神的双眼一下子炯炯有神,然后以不亚于博尔特的速度冲出教室。在运动会上,他们更是尽显英姿,真是“奖牌如此多娇,引无数健将竞折腰”,望着墙上的大奖状,心里真是一个甜哪!这些人我也要报报他们的名字:包涵、胡宇杰、孙宇杰等。
追星派
随着易中天、于丹等人红遍全国,我们班便多了许多“乙醚”、“鱼丸”。谁要敢说自己偶像的半个“不”字,那后果……有一次,我见文学追星派的“乙醚”正扎堆讨论。我随口插了一句:“真贫,一点文化也没有!”刹那间,我感觉无数道寒光如匕首般向我射来。想闪,可已被“乙醚”包围。无奈,只得双手抱头,任凭拳头如冰雹般向我砸来。现在如果真有乙醚该多好呀,乙醚可是麻醉剂呀!
总之,我们班的符号就是快乐、和谐。虽然我们调皮,但一到关键时刻,我们会打起十二分精神应对,我爱我的班。