一对大眼睛中眼珠子咕噜噜地转着,一张总是大笑的嘴,挺着直直的身板,他就是我们班最能逗人发笑的同学——蒋铭昊,人称“谐星”。
他是从其他学校转来的,他的来到给我们班带来了许多欢声笑语。瞧,我们班在上数学课。老师一进来就宣布:“明天要考试,今天我们复习。”一下子班上一片哀嚎,只有蒋铭昊把手高举在空中,食指和中指比划着“V”的手势,一下子从椅子上蹦起来:“太好了,明天要考试!”老师皱起了眉头:“蒋铭昊,好好复习,别乱蹦。”“遵命!”他行了个礼,蹦回到椅子上。此时已经有不少同学躲到桌子底下发笑了。
老师开始讲题目:“回答这道题目的语言要简洁。”语言刚落,一个俏皮的声音出现:“老师真是可爱漂亮!”是蒋铭昊在晃着脑袋大叫。这下可不得了,大家笑得前仰后合,有的眯着眼捧着肚子大笑,有的钻到桌子底下偷笑,还有的脸都趴到了桌子上。老师也笑出了眼泪,撑着头,眼睛眯成一条缝,还不停地说:“你以为你拍马屁,明天考试老师会多给你几分啊?”这下全班笑得更欢了,连隔壁老师都来问发生了什么事呢。
这个名副其实的谐星,总是在乏味的时刻散发出诙谐的光芒。