我们有一个漂亮的“老班”。“老班”就是我们的班主任郑老师。她有着大而微翘的嘴巴,柳叶眉下长着一双大而有神的眼睛,仿佛一眼就能看穿我们的心思。
她的眼睛会说话。上课如果有同学说小话,郑老师就会用她那会说话的眼睛看着他,仿佛在说:“该闭嘴了,认真听讲。”那位同学看到“老班”的眼睛就会马上闭上嘴巴。记得有一次,我们班的一个同学思想开小差,当他看到“老班”的眼睛时,就像挨了批评似的,满脸羞愧,慌忙坐好,认真听老师讲课。
“老班” 还 非常守信用。一个星期五下午,老师笑眯眯地对我们说:“今天有新老师来给我们上课,如果表现得好,就不布置作业了,让大家痛痛快快玩两天。”我们都在心里犯嘀咕:这不可能吧!老师可是每天都布置作业的。我们决定试一试!新老师来了,大家乖乖地坐好、认真听讲、积极发言,没想到“老班”真的没有布置作业,让我们轻轻松松、痛痛快快地玩了两天,兑现了“老班”的诺言。还有一次,“老班”说谁表现得好就送给谁一块大大的、香甜的奶糖。果真,她把大家都盼望的奶糖送给了表现最优秀的小同学。
我们都喜欢这个长得既漂亮又守信用的好“老班”!