我们班的“狗洞”呀,刚出生不久,而且还是我先发现的呢!但是这个“狗洞”可不是我造的,不知道是放国庆长假时哪位同学办的好事!
开学第一天的早晨,我骑着自行车来到学校。上了三楼先到了班级的后门口,“咦。怎么还没有开门呢?”我小声嘀咕着。我继续往前走,看见同学薛国华站在窗户口也没有理他,呀,吓我一跳,“怎么这么大一个窟窿呀,我都能钻进去!”当下也不顾那“淑女风范”,迈开大步,头往里一探,另一条腿也进去了。就这样我进了教室,拿了两把扫帚一个簸箕走向那个大“狗洞”。
我先把东西轻轻放在地上,学着刚才的动作出了教室。薛国华看见我出来了还拿着东西,便好奇地问“你怎么进去的?”“我钻进去的。”我如实回答说,“那儿有个大‘狗洞’”!他听我一说,也从那儿钻了进去。
我扫地的时候,很多人都在钻“狗洞”,其中也有我弟,他比较胖。我当时还在想:“要是他能钻进去,那估计我们班人就全部能钻进去了”。后来,我听见有人在喊:“芊芊,任翔钻进去了!”我不由笑了……
虽然“狗洞”早已经被人用木头堵住了,但是它带给我们的欢乐还在,每每大家说起来都会会心一笑。