我我们班有一位很聪明的人,他可以自学成才。他就是韩庚容同学。
还记得上学期他几乎请了大半个学期的假,她在临近。期末考试的时候他终于出现在了我们班。我当时心想:他请了大半个学期的假,那他应该没学到什么吧?
当期末考试成绩出炉时,我竟然傻脸了。你确定他考了班级第14名吗?看来是我低估这个大才子了。
我们因为这次疫情,不得不待在家中上网课。我们刚回到学校只进行了一次摸底考试。
我们班的韩庚容同学又一次夺回了班级第一名的宝座。谢老师说:“很多人同学每次听完网课就把电子产品放起来。他每次认真做笔记,认真地写作业。”
看别的同学的随笔,她说:“韩庚容只差八页就把《地理填充图》全部写完了,《数学同行》也马上就要写完了,这便是学习好的同学的神速。”
速度也是学习中的一部分,但是这速度中也能有效果吗?之前我在我们的小组群里看到了韩庚荣同学的笔记,上面工工整整一笔一划。就连地理作业他也工工整整的写完了。
这就是学霸的速度与质量。
他们与普通人一样,都长着健壮的身体,丰富的大脑。但他们为什么就会被封为学霸呢?那是因为他们付出了比常人更加努力。