我们的“老班”胖胖的,有一双水汪汪的小眼睛,带副眼镜儿,脸上一笑有一个小酒窝儿,耳朵垂像弥勒佛的一样大,“耳朵大有福”,他经常说自己有福,遇到了我们这群可爱的小鬼。
我们的“老班”对谁说话都温柔可亲,只要我们的“老班”高兴地时候,就算你怎么和他闹,他也不会说你。有时上课的时候很爱给我们开玩笑,比如说他正在给我们讲着关于动物的事情时,就开始讲他小时候的事情,说:“小时候人儿也小,家里的狗却挺大,自己就弄一辆小车,装上石头,让狗拉,然后自己坐在狗身上,拿一个绳子抽它,让它拉着跑。”他讲完以后,教室里顿时哈哈大笑起来。
我们的“老班”若是不高兴啊,你无论说多少好话,他也一声不吭。这个时候你千万不要再惹他生气,小心踩了“地雷”,如果你不小心“踩雷”了,他一定会好好的“唠叨”你一节课。
有时候,我们的“老班”也会很关心我们,在餐厅吃饭的时候,如果我们的菜或者是汤不够的话,“老班”就把自己的菜和汤分给我们喝,这时他总是说:“这是朕赏赐给你的,吃吧!”
怎么样,我们的“老班”是不是很有意思,我们全班同学都很喜欢他,如果让他教你的话,你肯定也会马上喜欢他,就像老鼠喜欢大米一样。