“今天喝汤,我一定要喝个够!”吃完点心时,程昌锴向周围的同学一本正经地宣告。
要论喝汤最厉害的,程昌锴排第一是毋庸置疑的。
那天,汤刚送到他手中时,他迅速端起,脖子傲骄地一仰,只见他的喉咙不停地动,不到三秒,汤已经全跑进他肚子里了。接着他要做的,就是扎好马步,做好向前冲刺的准备,当同学说可以上去加汤时,离汤桶最近的第一排的同学都只能排第二个,而那个排在第一个的,肯定就是他——程昌锴。
原以为经过“藕粉丸子”事件后,他就能消停了,但令人意想不到的是,他竟变本加厉,喝得更多了。
“藕粉丸子”是同学们给汤圆取的好听的别名。程昌锴像往常那样不停加汤,当他拿到第九碗,吃下第三颗时,“呕——”,他嘴里的汤圆全跑出来了,有的还沾到同学衣服上了。当我们把“案发现场”处理完后,他竟然又在津津有味地吃起来。
我顶多喝三碗就到极限了,肚子就像装满了水的水桶,哪怕再加一滴,就可能会溢出来了。但是他总能喝出个两位数来,让人疑心,他的肚子是不是个无底洞,我都生怕他把碗也吞进去了,那可就糟了。
所以啊,每到吃点心时刻,程昌锴不在喝汤,就是在打汤的路上……