乐子是我的一个同学。他又黑又胖,个子不高不矮。脸上经常挂着轻蔑的微笑,他的眼睛时常眯成两条缝,像两个减号;而且他还是一个十足的自大狂。
说他骄傲,那不是真吹牛。最近我们年级的同学忽然喜欢上一种手指游戏。有一天,宛哥突然对乐子说:“乐子,我向你宣战!”只见乐子慢慢地转过头来,并说:“噢,就你也敢挑战世界第一强者?”说罢就接受了全班最高大的男生――宛哥的挑战。
刚开始,乐子靠着他的“幸运之手”将宛哥击败了两次。他心情大好,把大拇指头点住下颚,食指岔开,一个招牌的胜利手势,笑着点了点头。但好景不长,过了一会,宛哥便以二连胜扭转了败局。乐子急得满头虚汗,不停地跺脚。到最后,宛哥还是击败了乐子。乐子不停地跺着脚,高声喊着:“这只是失误!失误!再来一局!”于是又和宛哥来了一局,第二局宛哥居然输掉了。乐子又得意地笑了。
这就是我们班的乐子,在他骄傲的话语中,更藏着一种幽默感,一种不服输的精神。我们班里少了他总是不完整的。