瞧我们的班集体作文
一个星期三的上午,有一件事感动了我们全班。
那一天,我们班关平的左眼睛上包着一块厚厚的白色纱布,无精打采地走进教室,同学们看见了关平的左眼睛,大惊失色,蜂拥而上,七嘴八舌地问,:“关平,你的眼睛怎么了?”
“哟,怎么伤的这么严重?还是赶紧回去休息吧。”毛老师惊讶地看着关平,关切地对她说。
“没事。”关平轻描淡写地回答,“我们继续上课吧。”
关平刚走到讲台,郑澍伟急匆匆地迎上去帮关平拎书包。
“谢谢。”关平慢慢地走到座位上。
下课铃一响,丁老师三步并作两步地跨进教室,迅速走上讲台,然后严肃的提醒大家:“关平的眼睛是昨天晚上在人工湖玩时不小心擦伤的,缝了十八针,请大家走路时小心点,不要碰到她,谁碰到她,谁就是我们班的罪人。”
关平感动地流下了泪水。
丁老师搂着她不断地安慰她:“流眼泪会使伤口感染,孩子,不能流泪要微笑,你是一个善良的孩子,想信你一定会早日恢复健康的。”
这件事不仅感动了我们班在坐的所有人,而且让我学到了一个道理:我们是一个集体,要互相帮助,互相关爱。