争吵的作文
书包里有很多学习用品,它们幸福地生活在一起。
有一天,水杯、铅笔、橡皮因为要看谁的本领大所以争吵起来。水杯傲慢的说:“小公主每天都要喝光我肚子里的水,要是没了我,小主人渴了怎么办?所以我的本领大。
看看我的样子,不像橡皮一样又矮又胖。”橡皮生气了,叉着腰昂着头说:“小主人每天都要用我擦错别字,要是没有我,主人写错字了怎么修改呢?所以我最厉害,我的本领大,我不像铅笔那样细得像一条细丝,一点儿也不好看。”铅笔气得直冒烟,低着头说:“小主人每天都要用我写作业,做笔记,要是没了,我小主人怎么写作业和做笔记呢?所以我的本领最大!而且我的身材最好,不像你 们两个这么胖。”它们吵着吵着谁也说服不了谁。他们去找年纪最大的书包爷爷去评评理。他们齐声说:“书包爷爷快评评理,谁的本领最大。”水杯先出口了:“书包爷爷会说是我的本领大!”橡皮又生气了说:“书包爷爷,我的本领是不是最大的?”铅笔有又服气了说:“你们两个都说错了,我的本领最大!”他们又吵起来了。书包爷爷说:“你们别吵了,你们都是有优点的。水杯,你可以在主人渴了的时候给主人止渴;橡皮,你可以帮主人擦掉错别字;铅笔,你可以帮主人写作业、做笔记。你们都是有长处的,但也不能争吵,你们要取长补短!”
铅笔、橡皮和水杯听了书包爷爷的话,羞愧地低下了头。