争吵的作文
已经是深夜了,大家都已经睡了,只有文具盒总是吵吵闹闹的。
你听,橡皮弟弟说:“谁都没有我的功劳大,如果没有我,小主人的作业本就会乱七八糟。”铅笔哥哥又发话说。:“怎么可能我的功劳才最大呢!如果没有我,小主人就会完不成作业,小主人就会被老师批评。”尺子姐姐又说:“你们谁都没有我的功劳大,在考场上,如果没有了我,小主人考试就会得零分。”削笔刀说:“我的功劳才最大呢!如果没有了我,铅笔哥哥就无法让小主人完成作业,小主人又要挨骂了。”……
因为这场争吵,文具们当天晚上都在赌气,他们都不听小主人的话了。第二天,小主人带着失望的表情走回家,文具们见此情形急忙问小主人:“小主人,小主人你怎么回事啊?怎么垂头丧气的?”小主人回答说:“还不是因为你们的争吵,如果不是你们的争吵,我早就完成作业,老师应该表扬我的。因为你们的争吵使我没有完成作业,老师当天就批评了我。”
文具们都羞愧的低下了头:“小主人小主人,我们以后再也不会吵架了,你就原谅我们吧!”字典爷爷又说:“孩子们,只要你们承认了错误,小主人一定会原谅你们的。”
这个故事告诉我们:尺有所短,寸有所长。每件事物都有各自的长处,也有各自的短处。我们不能只夸耀自己的长处,还要弥补自己的短处。