争吵的作文
今天深夜,我的文具盒里发生了一场惊天动地的战争。
首先开口的是自动笔:我是主人最心爱的文具,那时候,她可求了妈妈很久,才把我买下来了,所以她最珍惜我。说完,自动笔还用不屑的眼神看向了其他文具。铅笔盖坐不住了,不服气地说:你可别瞎说了,小主人可是最喜欢了,每次我玩消失,小主人哪次不是心急火燎地找我的?铅笔听了铅笔盖的话,气得直跺脚:要是没有我,你有什么用?而且在自动笔没来之前,主人从来不把我借给别人,还时不时给我打扮一下,所以我才是主人最心爱的文具!我才是!我才是!每次我的衣服破了,主人别提多心疼了,忙着给我补衣服呢。橡皮在一旁得意洋洋地说。你们都别吵了,你们谁比得过我?我可是小主人从一年级用到了三年级,我陪伴她的时间最长,所以我和她的感情最深!
就这样,文具盒里的文具们,你一言,我一语,谁都不肯让步,从天黑吵到了天亮,终于体力不支,都呼呼大睡起来。
这下好了,文具们都罢工了,小主人什么作业都写不了,变得着急起来,连忙开了个紧急会议:你们快停战吧,你们都是我的好伙伴,各有各的长处,可不能这样子争吵下去了!文具们听了小主人的话,都羞愧地低下了头:我们知道错了!
从那以后,文具盒里的文具又和好如初,它们又齐心协力地为小主人服务了。