争吵的作文
小主人的文具盒里有几个可爱的宝贝,分别是铅笔、橡皮、蜡笔还有文具盒。它们每天和谐相处,可是有一天夜晚,文具盒里突然争吵了起来。
它们在争吵谁的功劳最大。文具盒得意洋洋地说:“我的功劳最大,要不是我,你们个个无家可归成为流浪汉。”铅笔生气地说:“明明是我的功劳最大,要不是我,小主人就写不出工整的字。”橡皮争辩道:“不对,是我的功劳最大,要是小主人写错了字,只有我可以帮他恢复,你们都不行。”蜡笔则慢悠悠地说道:“你们的功劳都不大,要是没了我,小主人画画的时候两手空空,什么也画不出来。”他们一时吵得不可开交。小主人似乎听见了他们的争吵,拿出文具盒,就说:“明天我就要考试了,你们谁的表现好,谁的功劳就大。”大家纷纷表示同意。
第二天考试的时候,小主人拿起笔,在卷子上认真地写起字来,一不小心,小主人写错了字,橡皮马上蹦出来,轻轻地说:“我来帮忙。”于是,小主人拿起橡皮擦哗地一下,错别字就立马消失了,到涂涂画画那一题了,小主人拿起蜡笔绘画起来。
不久,小主人考完了试,把所有文具都放进文具盒里,语重心长地说:“你们的功劳都很大,要是没有了你们其中的一个,我就什么也做不了。”听了小主人的一番话,大家点点头,平息了争吵,欢呼起来。