争吵的作文
在主人的的小书包里,住着许多文具,但是有一天,铅笔、橡皮、尺子,发生了争吵。
傲慢的铅笔瞪了一眼橡皮和尺子,说:“我能写字,写错了字还可以擦掉。再说了你们看看我的身材那么长,那么细,那么均匀,多漂亮啊!”橡皮插着腰不服气地说:“如果没有我的话,铅笔写错了字,再划了,那样就显得不工整了。所以说,还是我最厉害,你们都不如我。”尺子瞪着大眼睛,非常生气地说:“你们还是别骄傲了,肯定还是我最厉害。不管用什么笔,我都能让它们画的线笔直笔直的,没有我的话肯定把线画得不直。”它们三个争吵了起来。不一会儿书包爷爷来了,铅笔说:“书包爷爷
你快点儿来帮我们评评理吧!”橡皮说:“肯定是我的本领大。书包爸爷你快点来看一看!”尺子说:“书包爷爷,书包爷爷,你必须要来看一下。”书包爷爷和蔼可亲地说:“你们每一个人都有自己的长处和短处,不要嘲笑别人的短处,要学习别人的长处。”书包爷爷刚说完话,它们就又吵了起来。
过了几天后,铅笔、橡皮和尺子要比赛写一篇文章。可是橡皮和尺子不能写字,铅笔一激动就写错了一个字。它们认识到了彼此的缺点,并向对方承认了自己的错误,对方也原谅了它们。后来,它们三个成了形影不离的好朋友。I
这个故事告诉大家做人要谦虚,不能太骄傲了。每个人都有自己的长处和短处,不能光看别人的短处,那样是不对的。