让座作文
我正玩的兴致勃勃,突然车停了,上来一位老爷爷和老奶奶。可是,车上的人很多,已经没座位了,老爷爷和老奶奶只好站在离我不远的地方,车一开动,他们就摇摇晃晃的站不稳。
车停了,又上来几个人,车上更拥挤了。这时,一位大哥哥站起来对老爷爷说:“您老人家坐这个座位吧,我就要下车了。”于是,老爷爷让老奶奶坐,老奶奶让老爷爷坐,两个人互相推让着。这时,坐在大哥哥旁边的一个小姐姐站起来说:“您二老坐在一起吧。”两位老人说了声“谢谢”,才落了座。
眼前的一幕我看在眼里,听在心里,自己是一名少先队员,为什么就没想到给老人让座呢?下车后,我把这件事对妈妈说了,妈妈也夸赞了他们助人为乐的好品德。
通过这件事,我受到了很大的启发,我要向身边的好人学习,事情虽小但品德高尚,我要从现在做起,从小事做起,做个乐于助人的好学生。