爱的理解作文
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,她创造了人世间许多爱的奇迹。
一灾难性的车祸,使香港凤凰卫视著名女主播刘海若阿姨脑血干细胞死亡,成为了一个名副其实的植物人。可是在时隔一年之后,海若阿姨那美丽的形象又再一次出现在荧屏上。究竟是什么信念使海若阿姨从容面对生死,又是什么力量使她起死回生呢?
是母爱的力量唤醒了沉睡一年之久的海若阿姨:是年近七旬的海若母亲用浓浓的母爱唤醒了海若阿姨。她用无微不至的悉心照料使海若阿姨恢复了健康。老人家知道,海若的恢复几乎是重建生命的过程,所以从海若阿姨住进医院的那一天起,海若妈妈就用最原始、最有效的方式,开始艰难的呼唤历程,在一年的无数次的呼喊声中,老人家每时每刻都在呼喊着海若的乳名。她的皱纹增多了,她的白发增多了,她的嗓音变沙哑了,她在不停的呼喊。正如一位西方哲人所说:“世界上最伟大的声音就是母亲的呼唤!”就是这样,海若阿姨在时隔一年之后,终于苏醒了,因为海若阿姨在冥冥之中听到了母亲深情的呼唤!
海若,你醒来吧!你回来吧!
这就是母爱的力量,也只有母爱的力量才能做到。母爱无私无畏,母爱给予儿女的爱不求丝毫的回报。
海若的母亲如此,天底下所有的母亲难道不是如此吗!
从我出生嗷嗷待哺的那刻起,我就一直被浓浓的母爱包裹着。从我出生到七年级的这段期间里,母亲给我倾注了多少心血啊?但我不但不很好的去珍惜、没有真正的理解这份母爱的伟大,总以为母爱对我来说很遥远,以为母爱就是母亲为了儿女可以奉献出自己的一切。
然而令我感触最深的是去年夏天升初中的一件事使我改变了以前对母爱的理解,真正理解了母爱的含义。学校按惯例对每一个小升初的初一新生进行身体健康检查,轮到我检查时,校医多次反复检查我的心脏。校医说我的心脏有杂音,不正常,他那医疗条件落后,无法查出病因,如果可以的话最好去省医看看!于是我们这个队的带领老师便把此事打电话通知了我的父母,爸爸妈妈知道后非常焦急,爸爸对妈妈铁青着脸说:“这孩子好好的怎么会得心脏病呢?”妈妈更是焦急的要哭出来,说:“有病就要医,一定要医,我们砸锅卖铁也要医,实在不行就把刚买的新房贱卖了!我明天就带他去省医。”
夜,已经很深了,爸爸妈妈还是客厅里商量着,我心里很不安,听别人说得了心脏病会死的,想到死,我很不甘心,我才十二岁啊!这个世界有我所眷恋的亲人、深爱着我的爸爸妈妈。还有许多关心、爱护我的老师同学们以及小时候同我玩耍的伙伴们!还有美丽的大千世界,我还没有真正体验过生活的乐趣,我还不想死啊!想到这里,我情不自禁的哭了。
第二天,妈妈请了假特意陪我去省医做了心脏检查,结果是一切正常,心脏有杂音是由于我最近几天感冒引起的病毒性心肌炎造成的,休息几天,吃点药就好了。听到这个检查结果我很意外,妈妈也很高兴,当场当着医生的面亲了我一口,说“我就说嘛!我的儿子不会得什么怪病的!”
也许我真的有心脏病,是母爱的真诚感动了上帝,上帝为我赶走了病魔,使我很快的恢复了健康。但从这件事我也真正理解了母爱的含义,理解了海若母亲为什么能把海若阿姨从鬼门关拉回来;理解了为什么所有的母亲可以为了自己的子女放弃一切物质上的利益,甚至是放弃自己的生命也毫不在乎;理解了为什么人们常说子女是母亲的心头肉的含义。
母爱其实随处可见。当你傍晚归家时,母爱在翘首期盼;当你临行时,母爱在密密缝补;当你疲倦地睡觉时,母爱在温暖着你的脚。
点点滴滴,平平常常——“随风潜入夜,润物细无声”,这就是母爱!