我走进了大森林作文
有天傍晚,我把作业写完,我觉得很困,我一爬在床上就睡着了。
当我醒来时,我发现我飘在空中,空中到处都是树叶小精灵,它们小巧玲珑,双眼就像一对闪闪发光的紫色宝石。
这时一片豪华富贵的叶子飞船向我飞来,有一只小精灵从飞船上走出来对我说:“我是森林的守护神,我住在一个离地球很远很远的森林星球,现在我要带一位地球上的小朋友去那里参观,我选中了你”。我听了非常兴奋,兴高采烈地坐上了叶子飞船,飞啊飞啊……我隐隐约约好似看见了一片郁郁葱葱的大树林,我大吃一惊,看来我真的到达了森林星球呢!
我们在森林最近的路口停了下来。这里鸟语花香,鸟儿欢快的唱着婉转动听的歌儿,花儿为森林添上芬香,河流唱着欢乐的歌,小兔子在树丛里蹦来蹦去,小猴子在树上悠然自得的游来荡去,梅花鹿欢快的跑着,森林里真美呀!
接着有一棵千年老树对我说:“孩子我给你一个小花仙让它陪伴你,现在你要去森林王国参观游览。它可以帮你走过难关”。我非常感激的接过树爷爷给我的小花仙。现在我要赶往森林王国了,我走着走着被一座巨大的山挡住了,正当我发愁怎样过去,这时小花仙变成了一个美丽的大蝴蝶把我送了过去。“啊,终于到了”我大叫起来,这里的房子完全跟地球上不一样,都是些小木屋,不像我们地球上的高楼大厦。这里的人们看见我来了,都高兴地迎了出来。将我拉进了他们的小木屋中。端上来丰盛的饭菜来招待我。不过他们吃的跟我们地球上的可不一样,这些都是一些杂草饭,不过吃起来味道还真不错。
这时王国的大钟响了起来。我从梦中惊醒的,哦,原来是我的闹钟在叫我起床了。原来是场梦呀,这场梦真美!我真想走进森林星球。
【写作指导:记叙文写作中人物撰写的注意要点】
第一,通过几件事写一个人的记叙文,要注意以下几点:
我们在生活中会接触到各种各样的人,有时使用一件事来反映一个人就显得比较单簿,不足以充分反映人物的特点及其品质,因此,必须用两三件事才可能说的明白,再现得充分。这是小学语文记叙文写作中的注意事项。
1、几件事不能相互矛盾也是小学写人记叙文的写作注意点,人物的性格在几件事中要和谐、统一。
2、小学语文记叙文写作中要注意,概括交代和具体描写相结合。在一篇简短的作文中要用几件事写一个人,不可能将每一件事详细叙述,因此一般可以彩杨交代和具体描写相结合的方法。即先概括交代一些事例,再具体记叙一两件事。
第二,通过写一件事写一个人。有的文章写人只写了一件事,写这种写人记叙文要注意以下几点:
1、要选择有代表性的生动事例画写。反映一个人的精神面貌的事例是很多的,通过一件事写人就要选取最有代表性的生动事例来写记叙文。这是小学语文记叙文写作中要特别注意的。
2、要写出事情的发展过程,使人物的形象逐步完整。
3、要把事情写具体。小学语文记叙文写作中要用一个典型事例记叙一个人,应该把这一事例写具体,这样人物形象才能丰满。
4、为了使读者对人物了解得更全面,使重点记叙的这件事有充分的依据和坚实的思想基础,使人物的形象更加丰富,记叙文的开头可以对人物作简要的介绍。