描写乡村生活的作文450字
农村房屋的错落无序,环境的不雅这是以前乡村生活的旧貌,然而走过这一条乡村大道,让很多的城市人都投来了羡慕的眼神。两旁是新的小康住宅楼,红色的瓦,米黄色的墙,处处都可以看到的新绿,显得格外的协调,这不禁让人感叹着如今乡村生活的变化。
没有城市的高楼大厦,没有川流不息的汽车,没有吵杂的声音,有的只是一种让城里人久违了的宁静。漫步乡村路上,享受着有空旷的阳光,感受着乡村独有的气息,有点令人陶醉。听鸟儿清脆的歌声,观池塘鲤鱼闹波,踏着石板路,感受着难得的闲散自在。柳枝在柔和的春风下随风飘摇着,空气好像也是清澈的透明的,透露出的是让人沉醉的清新,沉醉于浓郁的乡村味之中。
夕阳西下,看太阳慢慢的从山边落下去,在村的清河旁,一些妇女正聊着天,洗着衣服,在淡淡的夕阳的映衬下,似乎在她们脸上可以看到那种农村最纯朴的微笑。突然间人多了起来,是一家村办企业的工人下班了,都纷纷匆忙的赶回家,这也是这一个宁静的村庄最热闹的时候。
朴实,勤劳的乡村人自己正改变着身边的一切,享受着努力而来美好的环境,幸福的乡村生活。在喧哗的城市里,也许越来越多的城市人愿意去改变生活,来感受这一种清新的乡村生活。