说起名人,同学们一定会想到那些战斗英雄、劳动模范,或是作家、画家、企业家、科学家,还有歌星、影星、球星等等。其实,三百六十行,行行出状元,在我们的身边,就有着这样一群默默无闻的“名人”,他们就是清洁工。
他们虽然看起来是简单、朴素,和我们没有什么不同之处。但是他们确实了不起,这是我们有目共睹的事实。
清洁工是那么渺小,却是那么高尚。他们是绿色家园、美好家园的守护者。 他们日复一日、年复一年。在那不起眼的岗位上默默奉献着。
夏天,当我们还在家中享受着清凉时,他们却在酷暑下坚守岗位,他们好象从来不怕太阳的热烈、垃圾刺鼻的臭味。脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下那么晶莹透明。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,他们却在严寒下用冻僵的双手,捡拾着每一片被风吹落的叶,打扫着每一条街道,生活的每一个角落都有他们踏过的足迹。
他们的身是勤劳的;心是善良的:记得有一次暑假,烈日当空,骄阳似火,气温高得离谱,我上完课外班后已热得是满头大汗了,心里不停的想着冰箱中那沁人心脾的冰棍,恨不得一下子就飞回家尽情享用。当我快步向公交车站台走去时,突然闻到了一股恶臭,顺着恶臭的来源地看去,我猛然愣住了,原来是一个身着橘黄色马甲的清洁工正在清扫着一个特别脏乱的角落,她是干得那么的吃力和认真,脸上写满了疲惫,这时,我才真正感受到了做清洁工的辛劳与不易,也正是从这时起,我看清洁工的眼神中多出了一份的敬佩。
城市是我家,文明靠大家,只有我们大家拉起手来同清洁工一起,共同维护我们的家园。这样我们的家园才会更加美丽;我们的生活才会更加美好!