大家好!
今天我演讲的题目是:可敬的"傻子”。
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。立场坚定斗志强!”每当我唱起这首歌就会想起,虽然已去世多年,但仍然活在我们心目中的雷锋。雷锋出差一千里好事做了一火车。他是人们心梦中可敬的“傻子”。人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去话如其人。雷锋为人民做了无数件好事,这种助人为乐的精神久久印在人们心中抹不去。他时时刻刻提醒我们要学雷锋做好事,要学雷锋做好事!在我们身边也有许多像雷锋这样的“傻子”。
吕舜玲女士是一位爱国侨眷。从小就患有先天性脑瘫,在治疗过程中他深深体会到中医推拿对脑瘫患者的治疗有很大的帮助。于是她一边学习中医推拿,一边坚持治疗。终于她渐渐的站起来了。她不仅卖掉了价值900万的洋房,还把国外的全部投入到了经营儿童康健园中,免费为小朋友们治疗。她还坚持每星期有六天都在康健园中。经过她的治疗有不少小朋友走进了校园,成为了“正常人".
我好感动,一个残疾的老奶奶都能为社会做出这么大的贡献。那么我们这些肢体健全的“正常人",不是应该做出更到的贡献吗?
同学们,让我们携起手来做新时代的“小雷锋”!
我的演讲完毕,谢谢大家。