坚持就是胜利作文
成长中会遇到各类挫折,只要坚强勇敢的去面对,就可以打败挫折。
每年的四月底,学校都会举行一年一度的运动会,我是400米项目的运动员。运动会前的那段时间,运动员们都在紧张地训练,我也不例外。
每天中午都在与别班的同学练习,口哨一响,我就像一支离弦的箭,嗖嗖的向前方射去,每次我都是在前三名。
比赛的前几天,我的膝关节受了伤,不可能换队员了,我只能顶着伤上了战场。裁判一吹口哨,一个个运动员都飞快地冲向前去,刚开始的第一圈,我都一直稳拿第一,之后的半圈中,一匹“黒马”从我的身边擦肩而过,比一支离弦的箭还要快。我对自己不抱什么希望了,只想着能顺利完成比赛。
突然下起了连绵不断的雨,跑道上渐渐被淋湿了,而我膝关节上的伤越来越痛,似乎有根针扎在伤口一般,让我每跑一步都显得那么困难。一个个运动员把我比了下去,有一种想倒下的感觉,我想:既然遇到了挫折,就不能软弱,一定要挑战自我,要勇敢,要坚强,决不能趴下!
我使尽全身的力量,咬紧牙关,脑海里一直念着:快到了,快到终点了。平时练习了那么久,那么刻苦,不就是为了比赛时的这一刻吗?这伤痛就是我成长中的挫折,我要打败它!我加快了脚步,像一阵风一样冲向终点,超过了两名同学。虽然没有获得一个很好的名次,但是超越了自我。“坚持就是胜利”是我的信念!这让我也感到坚持力量。
只有经历过暴风雨对我的洗礼,才能走向胜利的阳光大道。也只有经历过挫折,才能看见雨后之花美丽的成长。