“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸”,我们应该学着蜗牛一步一步的慢慢地,坚持不懈地爬。就像好周杰伦的音乐之旅一样,他成名是因为在他的背后有一段艰苦的日子。
周杰伦三岁就开始学钢琴,因此,长大后成了学校里的“知名人物”,高中毕业后,因为考不上大学,只好应聘于一家餐馆。后来一次偶然的机会,开启了他的“音乐之旅”。在一次音乐表演中,周杰伦被吴宗宪看中,并辞职到他的音乐公司工作,经过坚持不懈的努力,他终于一人统治了华语乐坛。
在音乐公司中,周杰伦什么杂事都得干。有一次,因为音乐公司人多,他买饭盒来回四五趟,从中午12点钟买到下午3点钟,竟连一口水都喝不上。还有一次,周杰伦只有最后一次机会了,他准备做最后的挣扎。他到超市买了一大箱方便面,饿了就吃方便面,困了就在里面打个盹,终于在10天里创作了50首歌,成名了。在他的故事里,我觉得他非常坚持不懈,永不服输。正是因为他对音乐的喜爱和坚持才让他成为了今日的“知名人物”。
看到周杰伦,我还想到了海伦,她从小生活在恶劣的环境里,从小就没有 视力、听力和讲话的能力,一直生活在无声、无光的世界里。正因为这样,她付出了百倍的努力才取得成功。她为了能清楚地发音,用一根绳子系在一根金属棒上,叼在口中,另一端拿在手里,练习手口一心,写一个字,念一声。海伦为了发音,不怕苦、不怕累,坚持不懈的精神令我敬佩,也值得我学习!
坚持、勇敢是让我通向成功的台阶的通路,只有通过这两道门槛,我相信一定能踏上这成功的台阶。