坚持就是胜利作文
我永远忘不了,三年前的那个晚上,那个寒冬的夜晚,给了我一个重要的启迪;一番简短的话语,使我终身受用无穷。
那是我上小学四年级时所发生的事,那时离期末考试只有几天了,老师都希望我们能考一个好成绩,每天晚上都布置了很多作业。有一天晚上,都已经11点了,可是数学作业还原封不动,翻开作业本,看到那一连串的数字,头都大了。于是,我向一旁的妈妈撒娇,想明天早上再做。我满心欢喜,本以为妈妈会同意的,结果她却给我泼了一盆冷水,“再坚持一会儿吧,我相信你很快就会做完的。”我一边做作业,一边暗自伤心,所有的题目都没经大脑思考就乱填上去。
偏偏又遇上难题了,计算了好多次,都没算出来,我想放弃,不做了,大不了就是让老师批评,妈妈似乎看出了我的心思,便走过来,轻轻地摸摸我的头,然后和蔼地说:“程程,我知道你很累,世界上最苦最累的莫过于学习、读书了。但是,能坚持下来的,又有多少人呢?一名学习中的强者,最需要的就是坚持不懈的努力,不付出努力,不坚持下去,哪有收获?孩子,你有一颗聪明的小脑瓜,我相信你能明白这个道理。将来,不管做什么,始终记住六个字:坚持就是胜利!来,现在我和你一起做题,我们一起努力。”
过了许久,我终于做完了所有作业。那个寒冬的夜晚,我睡得很甜······
从此,不管遇到什么困难,我总会记住妈妈在那个寒冬的夜晚告诉我的六个字:坚持就是胜利!这六个字,成为我人生路途中最重要的,正因为有了它,我的人生多了一些成功,少了一些失败!