坚持就是胜利作文
坚持就是胜利。罗曼罗兰曾经说过:“最可怕的敌人是没有坚强的头脑。”因为意志,海浪才能勇敢的拍打岩石;因为意志,松树可以顽强地从岩石的缝隙中生长出来;因为有了意志,战马才能勇闯战场……我们只有有了意志,才能面对人生的波折。
今天下午,在毛老师的体育课上,他让我们参加了800米长跑比赛。听完,班里很多人开始抱怨:“啊?800米?这么多,你还要跑3圈操场!”“啊。这么长,我根本跑不下来。”“准备——”的同学自己做跑步,我也不例外。“快跑!”突然,学生们像箭一样冲了出来。“先慢慢跑,一直跟着第一名,最后再往前推。”我认真的跑着,不停的想爸爸的话。
我几乎是条件反射的冲出去了。但是我今天穿着鞋子。它们很硬,跑不动。他们根本不适合跑步。我稍微放慢了速度,试图为第二圈积蓄力量,然后调整呼吸。爸爸说跑步的时候嘴巴张着不能呼吸,要通过牙齿的细缝慢慢呼吸。跑到第三圈的时候肚子开始疼,心里一阵悲哀:没事干嘛喝那么多水?然后,你的腿好像灌满了铅,每走一步就像拎着几吨重的东西,喉咙越来越干,嘴里一股鱼腥味。看到离第四名越来越远,我不禁在心里咆哮:才半圈,快跑!加油——。我咬紧牙关往前冲。
最后我得了第四名!虽然我对这个结果不是很满意,但是我成功了。我没有像某些人那样走三圈。我用心跑完了全程!要想成功,我们必须坚持。坚持不一定成功,但在困难面前,持之以恒的精神本身就是一种成功。让我们在这样的坚持中寻找心中的悸动!