坚持就是胜利作文
“一个个运动健儿走向操场,那矫健的步伐………”甜美的嗓音在天都城校区久久回荡着,今天是时代集团一年一度的春季运动会。
站在操场上的我无心细听这些演讲内容,我一心担忧着下午的800米。因为我感冒发烧,这个礼拜都没练习跑步,我能跑好吗?跑不好怎么办?万一我跑了倒数第一,不就丢脸了吗?同学们会不会笑话我?时间就在我忐忑不安中一分一秒地流逝了,我觉得等待着的每一秒,都在受着漫长的煎熬。
转眼间就到了下午,该我上场了。时间怎么又变得这么快?该来的还是来了,轮到我跑了,百般无奈之下,我站上了那令我窒息的跑道。此刻我的心扑腾着,像一只小兔子似的,一粒粒小汗珠从我额头间冒出,手上也尽是冷汗。只听得枪声一响,我撒开腿,向前跑去。第一圈我跑得还算轻松。
跑完两圈时我一直位第二,但这时我感觉口干舌燥,便使劲地咽了一下,不料嗓子生疼,好似针刺一般。但是我不断告戒自己再坚持半圈就胜利了,我不能停下来。于是我调整了呼吸,微微闭着眼睛跑,这样也许会轻松点。真是“屋漏偏逢连夜雨”。这个时候鞋带散了,我不小心被绊了一下,立马有两三个同学从我身后蹿出来,赶超了我。我的脚一阵一阵很酸痛,手臂也摆累了,此时的我真所谓“腰酸背痛”,可是一听见同班同学们那焦急的呐喊声、加油声,我咬紧牙关,用尽全力往前冲刺,在剩下的30米内我超过了一个同学,取得了不至于羞愧的成绩——3分33秒,第五名。
通过这次跑步,我又体会到了一个道理——坚持、毅力换来的才是胜利。