坚持就是胜利作文
弹指一挥间,我加入校体育队已有两年了,在这期间,我尝到了不少苦头与甜头。每天早早起床,去学校锻炼,累得半死,晚上睡觉时腰酸背痛,但我还是坚持了下来。
记得有一次,因为又要参加浦东新区运动会了,我们必须再加大运动强度。在那个寒冷的冬日,天蒙蒙亮时,可恶的闹钟又无休止地吵了起来,我不舍得离开温暖的被窝,可还是被妈妈给拖了起来,当时,可以用一个字形容——困。
冒着凛冽的寒风,我来到了学校,“魔鬼式”的训练已经开始了,只听马老师说:“姚文凰,你和小红跑400。”还未跑我已经像泄了气的皮球——瘪了。因为在我看来,跑400米简直就是跑完了整个世界。“预备!跑!”我与小红像一支离弦的箭似的“飞”了出去,不一会儿,我心跳加快,手、脚像灌了铅一样再也摆不动了,气也喘不过来了,第2圈就更别说了,肺像快炸了似的,头昏眼花、天旋地转,我与小红都咬紧牙关坚持着。快到终点了,我咬咬牙、握紧拳头,用最后的力气向终点冲去,可那手脚就是不听使唤,这时,我就会在脑子里一遍遍地鼓励自己:前方就是终点,坚持就是胜利!在我一遍遍地重复声中,总有一股莫名的力量推着我向前。终点到了,我已气喘吁吁、面红耳赤……
在我一次次的坚持下,我一次次地超越自己,超越竞争者。在胜出的一刹那,那胜利的喜悦澎湃起来,把我平时锻炼的辛苦与艰难全部淹没了。现在,我的身体棒棒的,还多次参加校、区比赛并获得好的名次。
我一直坚信:坚持就是胜利。我不会输在跑道上、学习道路上、人生道路上……因为坚持就是胜利。