坚持就是胜利作文
我在平时的阅读中,已经学习了不少名言,可我最喜欢的一句名言是坚持就是胜利。每当我遇到挫折或困难想要放弃时,我总会想起这句名言,令我从困难中挣扎出来。
最近一段时间,我被选入参加冬季三项比赛,每天的早上、中午、下午都要训练,令我最头疼的要数早上的1000米长跑了。由于我耐力不行,所以我每次跑起来都十分吃力。跑步一共要跑7圈,当我跑到第4、5圈时,我就已经精疲力竭,用尽了吃奶的力气。当时,我还在想:能不能偷点懒,假装摔一跤不跑。可老师似乎明白了我的心思,就是不让我停下来。终于,我跑到了终点,可我已经丧失了信心,打算明天不想再来训练了。可我转念又想:“怎么跟我一起训练的同学都熬过来了,我怎么就熬不过去。要是到比赛的时候我跑不动怎么办,那样不是就给学校丢脸了?我十分纠结,不知如何是好,跑吧,自己的身体有点支持不住;不跑吧,又怕给学校抹黑。唉,我该怎么办呢?这时,妈妈走了过来,心平气和地对我说:“做什么事都贵在坚持。俗话说得好“坚持就是胜利”,我相信你一定会熬过去的!”听了妈妈的话,我不知不觉感到自己的自信又回来了。
从此以后,坚持就是胜利这句名言成了我的座右铭。在我长跑训练时我总会想起这句名言,它总会次次帮我恢复自信,让我渡过难关。
现在,我还想把这句名言推荐给我的同学们,告诉他们:“在我们生活中,难免会遇到挫折和困难。但我们一定要记住,苦难是人生前进的路标。如果我们遇到困难想要放弃时,一定要记住这句名言坚持就是胜利,正如它字面上所说,只有坚持了,才会获得胜利。同学们,我们一起加油吧!”