“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在这秋高气爽,菊花怒放的季节迎来了那时去年10月19日,也是一年一度的九月九日重阳节,也是中国传统的老人节。老师为了让我们发扬尊老爱幼的优良传统开始了一次仁川小学第一次“老人节。”
早晨,天才蒙蒙发亮。我整理好衣冠,兴致勃勃地出家门,我到了菜市场,买了昨晚商量好的蔬菜,再买早饭时碰到了一位女队员,我狼吞虎咽的把早饭吃了,时刻准备着。
上课了,我们排起整齐的队伍,向“碉堡”前进。我还以为是开着“坦克”去的,不料是步行去的。我们一路上有许多抱怨声响起,有些同志就“不干了。”这下才知道“苦不苦想想红军两万里。”我们这点不算远,我一直努力“撑到”“碉堡”。不知什么一股力让我兴奋不已。其实我说的“碉堡”是方山村的一座敬老院。
热情好密的院长出来迎接,我们一放下东西,女队员立即开始烧饭,我们男队员和老人们聊天,不久中饭烧好了,我和其他队员扶着一位阿公下床,他的脚肿的发亮,我一次次为这位老人穿鞋可是无论穿了多少次还是走几步就掉,院长阿姨叫我不要穿了,是穿不进的!虽然我想替老人穿好,也许无人为力,只好穿着半只鞋,似乎扶着长着一只鞋的老人上了桌了,老人们看到我们这丰富的午餐,笑开了眼,老老少少就在乐嘻嘻中度过一个美好的午餐。
午饭过后我们开始组织表演,节目正是开始,老人刚刚开始看的津津有味,可是到了后面几个老人竟然睡去了。我们有点不开心,可是过了一会,院长端出了许多粽子,我们的精神好多了。
快乐的时间总是短暂的,我们又排起了队伍向“大本营”出发——回校!