坚持就是胜利作文
寒假到了,大哥来我家玩。白天,做完作业后,我们就去楼下打羽毛球。
首先是大哥发球,大哥劲儿可真不小,第一球打得超远。我也不甘示弱,连退几步,对准羽毛球,狠狠地挥下拍去。哈,球一下子就窜出了大哥的视野。第一球我赢了。第二球开始,我来了个高球,大哥可不吃素,一个反抽,哇,球打到了我的脸上。第二球我输了,看来下个球我得认真点儿了。第三球,大哥来了个低远旋风球。哼,我也不是好惹的,侧攻!一球把大哥打晕了。原来我这么强,实在超出了大哥的想象。这就是轻视别人的后果!第一轮我胜。
第二轮一开始,就能闻到火药味。没错,大哥全神贯注地跟我打了。第一球,他使出了一个超低球,以为我无能为力了。哈哈,他又错了。我侧身,向上捞起,给他来个海底捞月,成功地反击回去。这一轮,不论大哥用什么方法,都没能扭转“战局”。由于前两轮用力过大,我明显的感到体力不支了。所以,第三轮,第四轮我都输给了大哥。休息的空档,我喝了点葡萄汁来补充体力。
第五轮开始了,这是最后一轮。第一球就是一场激战,葡萄汁好像已经起作用了,这一球来来回回,持续了近十分钟,但我还是输掉了这一球。第二球,大哥出现了体力不支的现象。我瞅准机会,来了个偷袭,哈,我成功了。
第三球开始了,我们俩都彼此熟悉了对方的套路,这是一场艰难的拉锯战。我们俩都累得呼呼喘气,有好几次我都因为脚发飘而差点摔倒。这时,我突然想起妈妈对我说过:“坚持就是胜利!”。对,坚持就是胜利,我的身体里仿佛充满了无穷的力量。我奋力反攻,大哥再也招架不住。第五轮我赢了。
这次打羽毛球,让我深深地体会了一句名言:“坚持就是胜利!”