坚持就是胜利作文
前些日子的一个中午,我正坐在沙发上看着电视,可是不一会就播完了。我开始无趣的调频,当我看到CCTV10的时候,就被电视中的《人物》节目!
那期《人物》的主人公是具有“东方稻魔”,“水稻之父”......称号的袁隆平爷爷。当他亲眼目睹了人们因为饥饿而死之后,就下定决心要让全国人民都能够丰衣足食!几年后,他把超级杂交水稻研究成功了。人们在高兴的时候,有谁会想到,这是袁隆平爷爷经历了多少挫折而得来的!但即使是这样,他也绝不放弃!
看了《人物》,我知道了坚持就会胜利,无论有什么困难,只要坚持下去就一定会成功!“世上无难事,只怕有心人”!我也有一件事情是因为坚持所以胜利!
记得是一个四年级的秋天,我们学校举行了一年一度的运动会。我报跑了八百米的项目。我知道八百名非常难跑,对于我们学校来说就是4圈,所以我是抱着试试看的心理。快要跑的时候,我的心里非常紧张,就像热锅上的蚂蚁,走来走去,毕竟我是第一次。“砰”的一声,裁判打了一枪,我的心就变得更慌了。不管三七二十一就冲了出去,稳居第一!我得意地想:“原来跑八百米也不是那么难嘛!”可是到底我不是专业的,跑到第3圈的时候,我就开始喘粗气。因为前面的体力消耗得太大了,现在累是很正常的。而被我落在后面的同学都追了上来。正当我想放弃的时候,我突然看到了同学们和老师在为我加油,我想:“大家都那么相信我,我不能给091班拉后腿!”同学们和老师激起了我前进的脚步。终于,我得到了小组第一的好成绩!
坚持是一杯香浓的咖啡,清醒你的头脑;坚持是一盏明亮的夜灯,照亮你前进的道路;坚持是一堆妈妈电话里的唠叨,让你在回家路上不会寂寞!