坚持就是胜利作文
从前,有一只老鼠,它想去奶酪岛探险,这个梦想它一直没有实现,于是,他走出了家门,踏上奶酪岛的旅程。
它走过一座小桥,突然,海国王从水里面冒出来了,说:“小老鼠,你要去奶酪岛探险吗?我送你几样宝物吧!”“好呀!谢谢海国王!”老鼠接过四件宝物:剑,刀和一块小面包,还有一条能变大变小的船,就出发了。
它走着走着,路过一个亭子,亭子里盘着一条大蛇。那条蛇又粗又大,但老鼠一点也不怕。它拿起剑,向蛇刺去,但没有刺到它。再刺,也没用。更可怕的是,蛇突然发起了进攻,就在这时,老鼠飞快地跳了起来,刺到了蛇的七寸,这一刀刺得非常深。蛇轰然倒地。小老鼠又继续奶酪之旅。
走着走着,前面突然出现一条大河,河非常宽,河水流的很急。怎办呢?小老鼠急得团团转。它把宝物拿出来,你看,还有条小船。可是小船太小了。不管了,先放到水里试试看再说。小老鼠把船放到水里,船浮在水面上,没一会儿,船就变大了,大到小老鼠自己看着很安全。于是,小老鼠跳上船,朝对岸划去。
到了岸边,小老鼠刚想躺下休息,突然窜出了一只大猫。打毛弓着背,虎视眈眈看着它。小老鼠心想,我已经没有力气了,打不过大猫的。但一想到满地奶酪的奶酪岛就在眼前,一股力气充满全身。为了梦想,小老鼠坚持扑过去。结果,重重摔到地上。猫却在一旁大笑。笑完了,对小老鼠说:你已经得到奶酪啦。你的剑,给我吧。我放你进去。
进去后,小老鼠看到了各种各样的奶酪,它终于可以享受美味了。
这个故事:告诉我们:坚持就是胜利。