“唉!又是体育课,又是耐力跑!”体育课前,大家垂头丧气地哀叹着,一边走向被“靠”得滚烫的操场。我也抱怨着,心里极渴望一种能呼风唤雨的诅咒,让天气立刻下雨,这样就可以避免一次恐怖的长跑。
可惜,艳阳当头照,天气真好!老师正大步地走来,一边用力吹响口哨,一边命令我们:“跨列,立正!向右看齐!”好一会儿,老师才开口:“今天跑步,三圈!”又是一阵哀叹,老师却丝毫不领情,依旧让我们在烈日炎炎之下准备跑步。我向来不擅长跑步,还常常在运动后感到肚子疼,看着一些同学向老师请了假,我心中的念头也诞生了。可又转念一想:不行,现在不跑,将来总要跑。何况三年后还要考试,总逃不掉,算了,忍一忍吧!
于是,我坚定地踏上跑道,开始了漫长、痛苦的行程。第一圈过后,我已经气喘吁吁,肚子也开始隐隐作痛了,但是还能坚持,再跑一圈!我鼓励着自己。第二圈过后,我早已汗流浃背,腹部也越加疼痛。我望着还没有跑完的路,不想再继续了。但这时,米亚契斯的一句话从我脑海闪过:万事起头难,不要怕困难,事情做不好不是没有能力,大多是缺乏恒心。对呀!已经跑完两圈了,再跑一圈不就胜利了吗?干吗要半途而废呢?于是,我咬紧牙关,想象着终点离自己近在咫尺,深呼吸一口气,向终点冲去…最后结果是虽然我没有跑到前几名,但是我坚持到了最后,我成功了!法国著名作家雨果说过:人生大道上荆棘丛生,这也未必是一件坏事,常人都望而却步,唯有意志坚强的人例外。我愿做一个坚强的人,不达到目标决不善罢甘休,只有这样才能成功!