坚持就是胜利作文
自从我读了《老人与海》这本书后,我感慨万分。说到失败,对于每个人来说,都是再平凡不过了。失败,对于别人来说,可能是一个挫折,但,失败对于我来说,可是一个最重要的环节了。“没有失败,就没有成功,”这话说得一点儿也没错。
有多少伟人在失败中磨练,有多少画家在一次次的失败中度过,有多少科学家在失败中研究出新物品,贡献给人类,有多少……
总之,失败是成功之母。我在生活中,失败也伴随着我成长,给我带来成功的喜悦。
在我小时候一次手工课上发生的事情,还深深的印在我的脑海里。
在那次手工课中,老师要我们做一个“不倒翁”。老师教我们怎么做之后,我们便开始动起手来了。我快完成了,就差最后一步:贴上“不倒翁”的底部。我贴上去了,可“不倒翁”一会儿就倒了。我试着做了一次又一次,可还是会到下来,我灰心了。老师看见了,就走过来鼓励我。我做了好几次,还是失败了。终于,在老师的鼓励下,我做好了我的“不倒翁”。老师一直都夸奖我。
自从经历过“做‘不倒翁’事件”之后,我深深体会到了失败是我人生中最重要的环节,必须经过失败后,才能取得最终的胜利。就像《老人与海》中的老人一样,尽管鱼儿打捞上来了,但又被鲨鱼把肉给吃了,只剩下骨头,但还是要把鱼骨头给拉回来,老人居然拉了一个比船还要大的鱼骨头回来!我深深得被老人的精神所打动。坚持,就是胜利!尽管那只是一个“鱼的骨头”,但还是要坚持!
这个老人,经历了失败,取得了“胜利”,我们经历了风雨才会看见彩虹,我们经历了失败才能看见成功。人生,何尝不是这样呢?