坚持就是胜利作文
很多人觉得,“坚持就是胜利”这句话很老套。而对这句话,一开始我理解地非常肤浅,但在一次中小学生区运动会上,我重新地认识了它,更深地理解了它……
今年,我很荣幸地被选去参加区运动会,我报的项目是800米和400米。上午,比赛400米跑开始了。我奋力向前冲出,看!我排在第二个。200米了,还有半圈!我的步伐渐渐地慢了起来,我努力想去追上第一个,可我实在是太累了解就剩下100米了!加油啊,吴瑶家!加油啊!只听后面传来说话声:“快快,你前面的那个人跑不动了,快超过她!”我知道这并不是我说的,我的气喘得更急了!后面的脚步紧跟我,我眼睁睁地看着两个人从我身边擦过。我想放弃!我好累啊!“加油!吴瑶家!快上去!”王老师大声对我喊道。不知怎么回事,我感觉身上突然有了一种魔力,它正奋力推着我向前,让我坚强起来,坚强下去。我露出一种魔鬼般的脸色,大喊一声,使劲往前冲去。超过了,我超过了一个人,第二个离我只有一步之遥。我咬紧牙关,闭上眼睛,任由眼泪在眼眶里打转,但始终没有落下来……“加油,吴瑶家!”这句话在我耳边回荡。是啊!我这么努力地训练是为了什么?我每天早晚奔驰在操场是为了什么?我每天这么辛苦是为了什么?不就是为了展现自己,更好地发挥自己、超越自己吗?不就是为了学校的荣誉争光吗?老师与同学为我加油,爸爸在旁边为我领跑,妈妈在终点焦急地等着我。我的心怦然一震。冲啦!冲啦!我超过了第二个,得了小组第二!
不管结果如何,但我知道,我是最努力的。我们的团队不一定是最棒的,但我们是最会坚持。不管怎样,我们总是一次次超越了自己,只要我们努力了!我一直坚信:坚持就是——胜利!