坚持就是胜利作文
这件事虽小,可它在我的心里燃烧了很久很久……
一个星期六,我骑着我心爱的自行车来到了铁牛广场。铁牛广场的人真多,大多都是来这里休闲的。刚进入铁牛广场,一阵凉爽的风朝我扑面而来。我在前面骑车,妈妈跟在后面。突然,映入眼帘的是一座由几个小花坛组成的一朵“花”。我在里面骑了几转,跟在后面的妈妈忽然有了灵感,她神秘地说:“如果你能在每一个间隔绕一圈的话,我就奖励你一个冰淇淋!”说完拍了拍我的肩。我心里却想:早知道就不在这里骑了,可是世上哪有卖后悔药的呢?三百六十度急弯哪转得过去?我只好一次一次地练。我坐在自行车上,开始向着目标奋斗。呀!该向左,该向右……身上出的全是冷汗,真怕把自己摔着了。“砰”的一声巨响,还没来及反应,我便被这该死的自行车摔着了。我躺在地上,自行车则平躺在我的身边,两个轮子居然还在转动。“真可恶!”我不停地敲打着自行车。“哈哈……”几个小孩儿正在嘲笑我,我红着脸,真想找个地洞钻进去。妈妈安慰我说:“人生不可能没有嘲笑,坚持就是胜利!”我想了想:是啊,如果不坚持我就得不到冰淇淋,有了目标应该坚持把它完成。我又重新站了起来,顾不了别人对我的嘲笑,骑上了自行车。尽管一次一次地掉下车,我又一遍一遍地坐上去,不怕那重重障碍,真正地把握好自己的心里。过了好久,我终于超过了目标,我高声叫喊:“耶!”接过妈妈奖励的冰淇淋,我的脸笑成了一朵花,成功的幸福洋溢在心里。
妈妈说的话“坚持就是胜利”深深地印在我了的心里,它将使我整个人生都受益无穷!