坚持就是胜利作文
小时候跟爸爸妈妈出去玩的时候,看见那些哥哥姐姐穿着轮滑鞋自由自在地玩耍时就很是羡慕,总是一个劲地央求爸爸妈妈给我买双轮滑鞋,可他们总说我太小,学轮滑不安全,拒绝我的请求。终于在我6岁生日的时候,妈妈经不住我数次央求,同意三天后的周末就给我买轮滑鞋。漫长的三天终于过去了。
这天是周六,一大早门铃响了。我看了看钟,心想:现在才9点45分,谁会那么大清早就来串门啊?我开门一看,原来是妈妈出夜班回家,手里还拿着刚买的轮滑鞋以及学轮滑所需的全套装备!我一下子扑进妈妈的怀里,高兴地说:“妈妈!你对我太好太好太好啦!”妈妈笑着说:“傻孩子,你可是妈妈的心肝宝贝啊!对了,我还为你请了一个好教练呢!”我往后一看,果然有个叔叔,他很友善地对我说:“你好!我叫‘灰太狼’。”“灰太狼”这个名字虽然有些可怕,可这个叔叔一看就是只“好狼”,于是,我也笑着说:“你好!‘灰太狼’叔叔,我们今天就开始课程吧!”我迫不及待地换上轮滑的全套装备,由“灰太狼”教练扶着一步一步地走。
一开始,我总是站不稳,经常摔倒,每一次都疼得嗷嗷叫。教练心疼地说::“不要怕!稳住心情,坚持下去,你就能成功!”我按照教练交的基本动作,一遍一遍地练习着,终于滑得有模有样了。可是,因为学习关系,我的课程中断了。到了假期,我的轮滑技术成菜鸟级了。这次,我没有教练保护,没有专业指导,我自己按照以前教练教的基本姿势练习起来。我知道,只要坚持不懈,就一定能取得胜利!