3.作文:要把握时间
时间总是过得很快,容不得你喘一口气。好不容易喘了一口气吧,猛然发现暑假已经接近末尾了,有些事情可能还没做。一个月前的豪言壮语就宛如昨日,二个月前的兴奋激动也仿佛如前天。
把握时间
面对暑假的尾声,更多的人会表现出对暑假的不舍以及留恋,带有一丝丝伤感在其中。起初的我,也是其中的一位,对暑假有种强烈的留恋。毕竟在两个月的时间,总会有那么一些美好时光,牢牢印记于心中。每每将暑期里的悠闲与学期里的紧张相比较,总会不由自主的流露出对暑假的不舍,对新学期的恐惧或者逃避。
但又随着开学日子渐渐逼近,初三新生活逐渐到来,我逐渐冷静下来。我们不能过度的对暑假表示依赖,这只是一种小孩子一贯的想法,一种孩子气的表现,不切实际,这只会助长对新学期的恐惧或者逃避。与其这样,不如快快乐乐去面对新学期,不要再想暑假还能延续多久。有功夫在那空想,空怀念,那干嘛不做一点有用的事?机会总是会留给有准备的人。
时间是冷酷的,给于了你,你就只能珍惜,等到虚度而后悔时,它可不会给你重来的机会。把握住手中的时间,用最好的心态去迎接新的挑战。