最美丽的心灵作文500字
春风徐来,阳光舒服的洒在身上,每逢春季,最必不可少的,就是去桃园赏桃花。
桃树一棵挨一棵的遍布山野,粉嫩的颜色让人心旷神怡,桃瓣晕淡粉和纯白包裹着点点花蕊,暖阳为它镶上一层好看的光边,一簇簇地长在枝头,叫人好生欢喜,游人如织,咔嚓咔嚓的快门声不曾间断,不论小孩大人,找到一棵美丽的树合影后又飞快的去想到下一棵,抑或是在桃园里兜兜转转,然而与这热闹非凡的场景格格不入的是一位老人,她戴着墨镜,一件褪色的绣花褂子,黑色的长裤,没有儿女陪伴左右,她不像游客那样,急匆匆的,而是轻轻地倚靠在一棵小桃树旁,头倚靠在棕色的枝干上,像是在倾听什么?嘴角还带着微笑,难道桃树在跟他说话吗?我不禁疑惑的,有时,她还会轻易的拂一拂桃花,好像,那是她的亲人,很长的一段时间,她都怎那么笑着,抚摸着,一头银丝在阳光下闪烁着,一会儿,她用手碰了碰花,又摸了摸树干,深情地望了望,起了身,拿起一边的一根棍子,啊,盲人!我大吃一惊,老人望着满园的树,无限的爱意。就好像她一直看得见,是的,她美丽的心灵是她看世界的眼睛,她又依靠在一棵桃树下,几片桃瓣纷纷落下,好像在回应着她。
在这个匆匆的桃园里,有一抹安静的身影,她以平常人所没有的方式,好似在与桃树攀谈,用她的耳,她的手,更是她的心灵,感受着桃树真正的美。