四明山美景作文
秋天的四明山,风景如画,美不胜收。
今天,我们一家人来四明山游玩,车子行驶在弯弯曲曲的山路,一圈又一圈往上绕。不久我们就先来到了华光台。这是一座用透明玻璃搭建的观光平台,它的下面就是悬崖峭壁。我走上华光台往下一看,好像马上要踩空似的快要摔下去了。让我胆战心惊,不寒而粟。我马上扶着拦杆,往远处一看,只见连绵起伏的山脉像绿色海洋里的波浪高低不平。一眼望不到边,似乎没有尽头。
山上的枫叶像被秋风染成了红色,夹在绿色的山林中特别耀眼。刚才的恐惧早已随着眼前的美景。一扫而光了。山脚下的水库,湖面波光粼粼,碧波荡漾,中间有一座小岛,像是一颗绿色的翡翠,镶在湖心。清澈的水像一面镜子映出了山、白云、天的倒影形成了一幅美丽的山水画。
我们沿着蜿蜒的山路又来到了四明山的一座古村落一茅镬村。村口的古树郁郁葱葱非常茂密。有金钱松、枫树、香榧树、银杏等。它们可都是这里的宝贝!每棵树都有一千多岁了。特别是那棵金钱松,长在陡峭的山坡上,它的枝杆粗壮而又挺拔,没有一点倾斜。抬头一看,只见树冠高耸入云,像一座直插云霄的宝塔。它的叶子是条形状,扁平柔软,押挤在枝杆上。灰褐色的树皮纹路清晰,就像鱼鳞片一样。“被称为笫一松。″
这趟旅行,让我感受到了大自的美,我爱这美丽的四明山。