四明山美景作文
壮观的四明山,在余姚的南部,它离我们有二十多里远。
来到山脚下,往上看,一眼望不到头。
往上走,又来到半山腰,这里的树木郁郁葱葱,数也数不清。竹子又高又壮,挡住了路人的视线。突然,从竹林里爬出一条蛇,好像在找食物吃。接着,走到山顶,有一个亭子。从山顶往下看,看到了姚江,看到了马路上许许多多的车子和行走的路人,还看到了一幢幢高楼大厦。站在山顶,我觉得很凉爽,空气清新甜润,还觉得很舒服,闻到了一阵花香。四明山还有高大的瀑布,正像李白所说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
四明山的风景优美,鸟语花香,真是人们游玩的好去处。