时间作文
古人乃云:“光阴似箭,日月如梭。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
古人对我们的教诲让我们终身难忘,受益匪浅。时间是人生中的一笔财富,虽然微小,对他人来说不值钱,但你但失去了他,那对不起——你的生命就KO了。
时间是一笔财富,如果你任意挥霍他,无端的空耗他,不用来做对人民,社会,国家有利的事,那对不起——迟早有一天人们会遗忘你,后代看不起你,但如果你利用他珍惜他,用他来做对世界有益的事,那么恭喜你——人们会永远赞颂你,并记住你。
与此同时,你可以用时间这一笔财富去浏览书海,在知识的天空里遨游,体会到书的五味……
不过有一些人是“坑时族”,就是专门自己消耗时间,还影响他人的人。
时间虽然是一笔微小的财富,但你可以用他来实现“金钱、名利、地位”。但“金钱、名利、地位”却挽不了时间,因为你只要记住一句话:“时间只有一次。”
古人云:“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句话说得对,我们要少年时努力读书,不要“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”也比如朱自清在匆匆中写的:“我赤裸裸的来到这世界上,转眼间,又将要赤裸裸的回去。但不能平的,为什么要白白走之一遭呀!”
所以现在我们要珍惜时间,利用时间,不要让我们的未来叹息。