时间作文
光阴似箭,日月如梭。日子就像中的分针时针一样,一秒一秒地流失,你要知道时间是一去不复返的,不可能会重新来过。
朱自清在《匆匆》里写过这样一句话:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。时间在一分一秒地流失,但是有些却不懂得珍惜时间,去浪费它。这篇课文告诉我们时间流逝地很快,它不想杨柳一样枯了有再青的时候,不想花儿谢了有再开的时候,我们的日子就像一滴水滴在大海里,滴在时间的流里。
我们应该珍惜时间,时间是宝贵的,我们要趁着我们青春年少把没有完成的事情完成好,上课认真听讲,好好孝顺父母,不要等到老了才知道后悔。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”我们现在就是读书的年纪,不应该贪玩,主要的是好好学习,天天向上。
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,一寸光阴和一寸长的黄金一样昂贵,而一寸长的黄金却难以买到一寸光阴,比喻时间十分宝贵。你每浪费一秒时间就等于浪费了生命,你在吃饭时、读书时、睡觉时,时间都会悄悄地从你的头上走过,等到第二天的时候,你想抓也抓不到了。为了自己的父母,我们也应该珍惜时间,现在他们还年轻,就应该多陪陪他们,不要等他们老了你才知道后悔当初为什么要那样。
人的一生时间并不多,你一眨眼时间就飞走了,看不见了,所以时间是一切财富中最宝贵的财富,我们一定要好好珍惜时间,从自己做起!