时间作文
时间这个东西,很是奇特。它从冷兵器时代一直行进到热兵器时代,看似千秋万载,不过过眼云烟,让人束手无策于它的无情和冷酷。
从懵懂小儿开始,我们便一直受它的蒙蔽。那无知的六年时光可以说是毫无意义的,可又不得不存在,着实让人惋惜不已。六年光阴,能做的可不仅仅是重复那么简单。有多少人为了一分钟而不惜倾家荡产?又有多少人为了一眼而拼上性命?生死关头,时间仿佛是停滞的,可又如同电闪雷鸣般转瞬即逝,总给人一种可望而不可及的样子,将人硬生生的拉进了那孤独死寂的绝望的世界里。
一年春、夏、秋、冬,有太多东西离我们而去了。每当我瞧见爷爷脸上纵横交错的皱纹时,心脏便会抑制不住的漏跳一拍。这岁月已使得他遍体鳞伤,没有了那意气风发的面庞,也没有了那棱角分明的脾气。我还清楚地记得他取笑自己的话:“我对你们最坏了!”而我们只是用敷衍的话来搪塞他。可现在想起来却忍不住鼻子一酸,差点落下泪来,这和蔼可亲的老人还能陪伴我们多长时间?十年?二十年?还是三十年?还记得小时候常常从梦中惊醒,无一例外的梦到了爷爷,都是我们天人永隔的画面,便睡意全无,唯恐失去了他。
我知道,没有人可以陪伴我们永远,却仍在妄想时间能慢一点。一天、一时、一刻、一分、一秒……都好,只愿我彻底长大的那一天,不是他离我而去的那一天。我已经失去的太多太多了,不想再失去这为数不多的亲人了。