时间作文
人们常说:“钱不是万能的,但是没有钱却是万万不能的。”是的,金钱利益虽是天下人追求的目标,富贵的见证;但是,金钱真的能买到一切吗?答案是否定的,比如:光阴。
时间十万贯财富,千金难买的;它是一个神奇的魔术师,它可以把校园中幼稚的孩童变成未来建设国家的建国之才;它可以把仅及膝盖的幼苗变成参天大树;它也可以把繁华之都变成荒凉的废墟,把锃亮的金属变成爬满绿锈,失去光泽的锈铁。
小的时候,我并不知道时间是多么宝贵,总是想着金钱万能,只要有钱,没什么东西是买不了的。一天,我无意之间看到了爷爷满脸的皱纹,不禁好奇了起来,为什么爷爷有皱纹,而我却没有?我追问着爷爷,爷爷的回答很简单,他说:“岁月不饶人啊!”我心想:只要有钱,买点时间不就行了吗?
于是,幼小的我总是带着幼稚的想法满街跑,希望可以买到时间,遗憾的是,我跑遍了大街小巷,问遍了超市小贩,都没有买到时间,那时,我才真正的知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义。那时的我,像是在和时间比赛,像是在捉迷藏,又像是在赛跑,不过,无论是捉迷藏,还是赛跑,我永远都是个输家,不堪一击的输家。但是,我也可以从中获得很多收获。
从那以后,我便喜欢与时间“比赛”。我规定了时间,什么时候睡觉,什么时候起床,什么时候将老师布置的作业写完……这些都是我与时间的“比赛项目。”
同学们,时间难买,光阴难求,时间是人生的海洋,有的人可以从这片海洋中挖掘出无价的宝石,享用一生,而有的人却只能从这片海洋中拾得枯草烂叶,毫无用处,朋友们,时间是公平 的,没有人能够拥用它,珍惜时间就是珍惜生命,时间是宝贵的。