1.我的同桌作文:我和我的同桌
记得一天上自习时,一道百分数应用题把我给难住了,我绞尽脑汁,怎么也想不出来,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是,我悄悄地用右胳膊碰了碰同桌力升,小声说:“力升,这道题我实在算不出来,你就让我抄抄吧!”他好像没听见似的望了我一眼,又做他的作业去了。我小声嘀咕着:“真是的,人常说,远亲不如近邻,咱们都同桌这么长时间了,这个忙都不帮。我问别人去!”说着就气呼呼地朝前排小举走去。没想到,力升却一把拉住了我,解释说:“不是我不帮你这个忙,因为作业不能抄,再说,现在是上自习时间,如果我讲给你听,就会、、、、、、。”他的话没说完,我就打断他的话说:“去去去,这些大道理我懂。”
我的同桌力升
正说着,下课铃响了,我把作业本一收拾就准备到外边去玩,力升一把拉住了我,亲切地对我说:“这下,我可以给你讲了。”说着,他就在我的计算本上给画了线段图,问我:“这下你该明白了吧!”可我这死脑筋还是想不出个门道来。他又帮我复习了前面学过的知识,终于帮助我把这个难题给“制服”了。
在第二单元测试时,恰好有那道题。我就提起笔“刷刷”几下就做对了。分数下来后,我的数学得了93分,我激动地拉住了力升的手说:“OK!谢谢你了。”他笑了笑说:“谢什么呢,我还觉得对不起你呢!”听了他的话,我张大了嘴巴,不解的问:“你怎么对不起我呢?”他笑着说:“因为你还没得100分哩!”
你说我的同桌力升好吗?