我走在阳光中,耀眼的光芒穿透我的身躯,直射进晦暗的心房。
像极了一粒尘沙,跌进幽深的谷底,一直沉下去,沉下去。“咣”的一声溅起血花四壁。
只依稀,黄昏近,狂风夹杂着粘满尘土的雨滴,和着残枝败叶肆虐张狂。我不敢睁开眼睛,迷茫中拼命逆风向前奔跑,就像小时候跌跌撞撞着急地扑向妈妈温暖的怀抱。尖利的电光从头顶划过,我仿佛看到它龇牙咧嘴的狰狞,正嘲笑我无助的哀嚎。我期待一只手能拖我走出这艰难的行程,哪怕一声问候或者叮咛。那一段五十米的距离仿佛穿越了一个世纪时空。
风减收,雨渐浓。心如滴水般冰冷。踟蹰长大的我是怎样的风雨无阻,孤雁独鸣!