小懒鬼洗衣记作文
从小不顾家务的我,在爷爷奶奶的呵护下从来没洗过衣服。偏偏妈妈让我这个小懒鬼洗自己的衣服,这个任务可让我一个头两个大。
?我放了半盆子水,把衣服摁进去,挽起袖子刚要准备开始洗,却突发奇想,能不能不用手洗呢?忽然,脑子里闪现出姑姑用洗衣机洗衣服的情景。太棒了!我抽出右脚,在水池外站稳,左脚放在水池中,沿池边一圈圈地转了起来,“哗——哗——”池子中央形成了一个大漩涡,衣服都被搅起来了。我连忙换脚,因为左脚突然倒转,池中激起了一汪水花。不过,水和衣服很快又跟着左脚旋转起来了......
“小懒鬼,你又在捣什么鬼?”原来是妈妈回来了,我得意洋洋地向她炫耀我的“小懒鬼洗衣法”,“呵呵,真是懒鬼自有懒办法!”妈妈笑着说。我一时得意便把人家的歌词一改,摇头晃脑地唱了起来“我很懒,但我很聪明……”还没唱完呢,脚底一滑。
“啪!——”“唉哟!”