取个新名字作文500字——五(2)高宇翔
上课了,这节作文课,老师布置了一个有趣的作业:让我们重新为自己取个新名字。
在活动开始前,老师先让我们说说自己现在的名字的含义和来历。老师喊到了我,“我姓高名翔,是因为爸爸妈妈希望我在宇宙中飞翔,一展才华。老师又喊了一名学生——孙伟南,她说,她的爸爸妈妈希望她成为伟大的人物,她又是云南人,寄托了对故乡的感情。
轮到我们自己给自己取名字了,教室立刻热闹起来,有的人在东张西望,希望从别人那获取一些信息;有的人愁眉苦脸,好像遇到了世界难题;有的人则兴奋不已,因为终于可实现自己的梦想了……经过一段时间的思考,我终于想到了一个名字“高纯飞”。因为高是我的姓,不可乱改,“纯”代表着纯洁高尚的品质,“飞”代表着要展翅高飞,自由自在。
当全班同学取好新名字后,老师进行了报名字猜人的游戏。被猜中的人,有的羞红了脸,还有的躲到桌子下面,有的则非常开心,仿佛金榜题名的感觉。
老师特别表扬了一名学生,她取的名字是“叶颖”,因为她喜欢叶子,她觉得有了叶子的衬托,鲜花更美,叶虽然平凡,但有些叶子比鲜花还美丽芬芳。“颖”是她希望自己脱颖而出。
快乐的时光总是短暂的,下课了,这节课我很开心!