取个新名字作文300字——五(4)李文静
今天的作文课上,老师布置了一个出人意料的作业——给自己取个新名字。
老师给每个小组发了一张纸条,让大家把自己的新名字写上去。我绞尽脑汁想着,可是还是想不出来。我转头看看其他的人,有些人在东张西望打听别人的名字,有的在皱着眉头,还有人潜伏到别的小组做秘探。过了好一会儿,我终于想出一个新名字,就把它写在纸上。再看看其他小组也都写好了。我们把纸条交给了老师。老师说玩一个小游戏,让我们来猜新名字的主人是谁?
猜了三四个人之后,老师说报到谁的新名字,谁就站起来。真是些千奇百怪的名字,有一些人的名字是武侠小说里的,有一些人的名字是游戏里的,还有的人是动画片里的。还有一个人叫孙悟空,大家笑得前仰后翻。报到我的名字时,我有脸刷地一下就红了,耳朵直发烫……
今天的作文课充满了乐趣和欢笑,让我更喜欢写作文了!