取个新名字作文500字——五(4)胡妍
这是一堂有趣的课。
接着,老师又让我们每个人都得到一项特权:自己的名字自己作主——重新取个名字,也可以改姓。开始,有的同学觉得很奇怪,有的同学觉得很疑惑,还有的同学对这项特权很感兴趣……老师分别给6个小组发了一张纸条,让我们把新名字写上去。讨论开始了,教室里立刻沸腾起来,有的同学低头思考,有的则争论不休,还有的暴笑不止……我们组的孙凯文第一个想出新名字,他取的名字竟然是齐天大圣——孙悟空。我们组的其他5人第一时间哈哈大笑起来,就这样我们自己把小组里搞笑的名字泄露了。
大家把名字写完后,老师开始了报名字猜是谁的游戏。老师第一个念的就是“孙悟空”,汤雯慧被喊到了,她说是孙凯文,老师问她是怎么知道的?她却说是我告诉她的。这个叛徒,竟敢背叛我。老师又报到了“鹿唅”这个名字,大家都猜是曹安琪,可事实并不是她,而是汤雯慧。哈哈,遭到“报应”被老师抽中你的名字了吧!
一节课结束了,可笑声还在耳边回荡……