取个新名字作文500字——五(2)姜慧
今天,作文课上,老师和我们玩了个游戏。
在游戏之前,老师先说了个故事,讲了一个不雅的名字带给一个人的烦恼,同时老师让同学们说说自己名字的来历,让我明白了取名字的问题。
接着游戏开始了,老师先让我们每个人给自己取个新名字写在纸上。话音刚落,教室里变得热闹起来。有的同学在抓耳挠腮,苦思冥想;有的同学则跑来跑去,四处打探……
终于,同组的汪倩说:“我想出来一个名字了。”然后她就写下了“夏雨宁”。濮阳子婧说:“我不喜欢自己的名字,子婧,子婧,谐音‘纸巾’。”汪倩说:“你干脆叫清风纸巾得了。”大家都笑了。我说:“我就叫‘夏雨菲’吧。”就这样,我们都取好了新名字。
接着,老师开始报我们的新名字,让同学们猜猜是谁。“腊梅芬”,全班立刻大笑不止,同学们怎么也猜不出是谁的大名,最后,谜底揭晓。孙伟南站了起来说:“我想像腊梅那样坚强与芬芳。”
“陈大事”,刚才好不容易平静下来的教室,现在又变成了波涛汹涌的大海。陈佳霖喜滋滋地站了起来。汪倩说:“他大概是想做成大事光宗耀祖吧。”
总之,大家取的名字各式各样,但都有特别的含义。取新名字,真有意思。