爱他就陪伴他!这是我听来的一句话,我觉得我家的小闹钟就是很爱我的!
我家那只精致的小闹钟,是妈妈在我九岁生日时送给我的。它的样子很别致,是圆形的,上面有一只毛茸茸的鸭子做装饰,十分漂亮,我非常喜欢它。自从我拥有了这个小闹钟,它就陪伴我写作业、叫我起床,就如同我的一个亲密的小伙伴,一直陪伴着我。
每天晚上我写作业时,它就会滴滴答答的响,耐心地等待着我写完作业。有时,我还会给小闹钟设定一个时间,给自己定一个小目标,看自己能不能在这个时间段里完成好作业。如果完成了,就给自己一点儿小小奖励;如果没有完成,就会把闹钟设定的时间再推迟十分钟,以此来鼓励自己快一点完成作业。每当我拖拉时,时间超过九点了,小闹钟就会发出警报,等待妈妈的到来。妈妈一来,我就耍不了小聪明了,只能在她眼皮底下一笔一画地完成作业,丝毫不能拖拉。一旦被老妈发现我边写边玩,那就惨了,只好“坐以待毙”地接受一场“竹笋炒肉丝”的悲剧。因此,它成为子我学习的得力小助手,督促我学习。
当然,除了提醒我快点儿写作业之外,它还能提醒我及时起床,避免上学迟到。星期一到星期五早上6点40,它就会丝毫不留情面、铁面无私,不听我任何理由地把我叫醒,当我不厌其烦地把它推迟几分钟的时候,妈妈的顺风耳就会敏锐地捕捉到小闹钟发出的声音,大步流星地走过来,无情地掀起被子,把我拎起来。因此,我从来没有迟到过。
小闹钟就像我一个小伙伴一样,一直陪伴着我,是我学习、生活的好伙伴!