贪婪的代价作文800字
我赶紧把交换器放进口袋,生怕别人把这无价之宝抢走。我带着交换器,一会儿换个这个,一会又换个那个,玩得不亦乐乎。到了中午,太阳爬到我头上,一颗一颗的汗珠顺着我的脸颊流下来,树叶则在太阳的照耀下显得格外翠绿。我加快脚步,想赶快回家。这时,一家冰激凌店闯进我的眼帘,我多想吃一个冰激凌呀!可我找遍全身上下也没有找到一块钱。突然,一丝贪婪掠过心头:用交换器换一个不就行了。我随手捡起一张纸,对准一个冰激凌,按下按钮,一个冒着寒气的冰激凌就到了我手里,我高兴地吃着,老板却惊呆了……
这件事过去不久就开始了期末考试,我却由于粗心数学只考了八十多。我对这次的成绩不以为然,因为我有一个“法宝”交换器,我对准一张卷纸,按下按钮,没有反应,我急了,又按了两次、三次……
忽然,交换器上方又投出几行文字:“你好,做人不能太贪婪,想做好一件事只有脚踏实地,没有任何捷径,请你一定改正。”说完之后,交换器变成了一堆废纸。
我坐在座位上,几颗泪珠涌出眼眶,掉在那张数学考卷上……