荷花泣作文800字
漫步在一池荷花塘边,那粉雕玉琢的花瓣映入我的眼帘,我被这诗一般的景象迷住了,一刹那仿佛摇身一变,成为了其中的一员……
夏天,一缕阳光照在我的脸上。小鹿在柔软的草地上欢快地奔跑,小兔子低下头嗅着一朵紫色的小花,似乎对它感到很好奇……突然,雨娃娃来了。它们像一个个喜欢恶作剧的小坏蛋,逼得小动物纷纷躲着它们。夏天的雨娃娃总是来得快去得急,不一会儿便走了。小动物们又出来玩闹,草地又恢复了刚刚的热闹景象……我望着这喜悦的一幕,感受到夏天是多么的美好。
秋天,瓜果的香味让我好奇地睁开眼。树上满是可爱的果实,我真想咬一口尝尝;草地似乎又松又软,偶尔会有小动物跑过,沙沙的足音,听起来像一曲悠悠的小令,使我心旷神怡。我真想上去躺一会儿,可是我迈不动步子。树上的果子一个又一个地打在小草上,发出好听的咚咚声。小草,你疼吗?我心疼地想。
冬天,我缩回了头脑,开始了在湖下的日子。我闭着眼睛,安详地睡着。一定有很多人和我一起在睡觉吧:熊一家早就备好了食物,蜷在了树洞里,正在呼呼地打着鼾;蛇早就钻到了地洞里,把头枕在身子上开始睡觉。在我醒着的时候,我偶尔会听到“咚咚”的声音,那一定是不怕冷的小兔子跳过干硬的土地时发出的声音吧……冬天,真是祥和啊。
来年春末,我再次睁开眼,却看到了这样的景象:天空蒙上了一层阴霾,白云也不再洁白了,小动物们都不见了,只剩下几个树桩在悲哀的哭泣着。原来我在冬天时听到的咚咚声,竟是小兔子仓皇逃命时发出的声音!
泪,落了,这是一滴荷花的泪。人类,快睁开眼看看这能使荷花都落泪的一切吧!我无奈,又变回了自己。