我们给小金准备了一个舒适的小房子,里面有跑步机、迷你水桶、餐盘,垫上棉花、木屑,希望它能在里面住得舒舒服服、无忧无虑。没过几天,它就暴露了顽皮的本性,有几件有趣的事儿,由我来给大家讲讲吧!
慢条斯理吃饭记
它第一天到我家,我准备了坚果、粗粮,小心翼翼地送进了笼子,这就是它的晚餐了。可是它怎么都不领情,反而跑到了角落,蜷缩起来,我轻轻敲了敲笼子,它就更靠边了,真是奇怪!查查电脑,原来刚养的小仓鼠得适应新环境一段时间才能开始吃饭,那我还是耐心等待吧。果然,没一会儿,小金像个婴儿一样,用两只前脚小心翼翼地捧起一颗玉米,凑在嘴边,两颊不停地摆动着,我想,这一定是它边在磨牙,边在咀嚼吧,可爱极了!
怒气冲冲运动记
小金是只十分好动的仓鼠。你看,它正在运动呢!只见它慢慢地爬上跑步机,左顾右盼一番后,撒开小短腿悠哉悠哉地跑动起来,跑步机时不时发出“咯吱咯吱”的声音。好不容易跑了几圈,一不小心,“吧嗒”一声摔了下来。它似乎很生气,用它的“小短手”在跑步机的轴上摆来摆去,试着再跑一趟,结果又掉了下来。这样子,它好像更生气了,甩着小手“啪啪”打了几下跑步机,跳上去撒了一泡尿,大摇大摆地钻到了自己的被窝里。真有意思!
舒舒服服睡觉记
这几天,每次我放学回到家,一进屋就跑到小金的房子旁边去探望探望它。很多时候,它都在沉睡当中。它的睡姿真有趣:四肢紧紧地抱在一起,整个身体像一个绒球,眼睛紧紧地闭着,耳朵软绵绵地耷拉着,真让人怜惜!有时候,我觉得很无聊,总要去逗逗它:我找出一根羽毛,在它的身上拂来拂去,给它梳理毛发。它也时不时把身子扭来扭去,偶尔睁开眼睛懒散地瞄我一眼,一副惬意的样子,小金可真会享受啊!