下课后我折了一只纸飞机在校园里玩得很高兴。我自从上了航模班后可喜欢飞机了,我会折各式各样的飞机,我折的飞机飞得又高又远。我想乘着我的小飞机去天空中遨游。在我玩得正高兴的时候,一位值勤的大哥哥走过来把我的“雷电千鸟一号”扔进了垃圾箱,我难过得快哭了。
放学后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈安慰我说:“你折的飞机是很好,可是如果大家都玩纸飞机,有的同学不能把飞机收放好,校园不就成垃圾场了。你们要保持校园的整洁,不能破坏环境啊。”听了妈妈的话,我不再为失去小飞机难过了,以后我再也不在校园玩纸飞机了。