错误的散文
一直以来,人们一直坚信那些精华文学是没有错误的,可是,谁晓得那辉煌的光环下是怎样的真相呢?
首先,《灰姑娘》是个家喻户晓的童话故事,里面辛黛瑞拉是典型的美人,仙女也有着善良的品性。但是,在为辛黛瑞拉与王子结局感动的同时,请冷静地想一下吧。仙女说,所有东西在午夜12点时消失,那么水晶鞋为什么没有消失呢?看,多么明显的矛盾!
其次,《乱世佳人》中主人公斯卡利特母亲埃伦才22岁,她是十五岁才嫁给斯卡利特的父亲杰尔拉德,22减去15,斯卡利特最多也是7岁,十月怀胎,还要减1,但书中说斯卡利特14岁了,多么矛盾啊!
原来,伟大的作家也有错误!或许,我们可以因此重拾信心,对吗?