三月江南,似梦飘渺,东风轻轻拂过一池似蹙非蹙潭水,泛起涟漪,余晖西下,沉浮于潭水之上,岸边垂柳舞乱了心中的愁绪。
江南的古林小镇,一花一草,一树一木都勾起我的心弦,挥舞着马鞭达达的马蹄与青花石板铺就的羊肠小道打起了清脆有力的节拍,回旋在黄昏的上空。
不远处的阁楼中,悠扬曼妙的《佳人曲》,勒住了那挥舞着的马鞭。跟着琴音寻了过去,昂首之间,半掩的窗帷随风飘荡。窗帷之下,身着朴素却简单整洁,一头秀发垂至腰际,两缕发丝拢于胸前,纤细的手指在支在身前的古琴上轻巧的划过便如一泓泉水流淌在心间滋润至极。