错误的散文
“人人都会犯错误,可怕的不是错误,而是错误地对待错误。”我也犯过这样的错误。
九岁那年,中午,爸爸妈妈都上床睡觉了,唯有我一个人睡不着在阳台上玩土。阳台的右边,放着妈妈正在晒的被子。她临走前还叮嘱我:“千万不能把被子弄上了泥巴。”我漫不经心地随口应了一声,就跑去玩了。
我用小铲子奋力翻土,可土太坚硬了。我挖了很久都没挖出一个小洞,我环顾了一下四周,顺手拿起了一桶水,一边浇一边挖。不一会儿,一个两指深的洞就诞生了。我一甩手,又开工了。可我没有注意到,铲子甩出去的泥巴正中了被子。每“完工”一次,我就甩一次铲子。这样,被子上就有了许多泥点。