青花小瓷瓶作文400字
瓷瓶小小的,做工并不精细,但是很漂亮。像个茶杯那样大小,瓶身是蓝色的像大海的颜色,点缀着白色的小点就像海里的浪花,瘦瘦的,有细长的颈,哥哥说就像苗条的我一样。远远地望着它,清秀高雅、妩媚多姿,宛如一位娴雅端庄的少女;近处仔细地看,瓶体晶莹剔透。瓶身中间雕刻着一只小凤凰,那凤凰线条虽比较粗糙,还有些歪歪斜斜,远没有画家笔下的凤凰好看,但是看上去也像活得一样,瓶底端的图案是一些水样花纹,水纹与水纹间隔的距离错落有致,咋一看也像出自大师之手。
这样一个做工不太粗糙的瓶子,如今却成了我最喜爱的东西。每天我都会在放学后把它拿在手中,细细的把玩欣赏。有时我只是将它放在一边,有时我也会给它装上水,里面再插一枝冬日里的梅花,那梅花的风姿合着这个瓷瓶简直就是一幅绝美的中国山水画。
我爱我家的青花小瓷瓶。