关于地球仪的作文300字
爸爸从义乌市场给我买来了一个大大的地球仪。球身是无颜六色的,褐色的是高山,蓝色的是大海,绿色的是平原。地球仪上最多的要数经纬线、国名、地名和交通线了,密密麻麻的几乎填满了了整个地球仪。在地球的东半部,我找到了我们伟大的祖国,它像一只引吭高歌的雄鸡,巍然屹立在世界东方。我知道我国的珠穆朗玛峰是世界屋脊,我知道我国的最南端是西沙群岛,我知道隔着台湾海峡与中国大陆遥遥相望的是台湾岛。我还知道地球上最热的是赤道,最两端的地方是北极和南极。
现在,我虽然还不能去世界各地看一看,但是,我站在地球仪边,只要用手指轻轻一拨,我就可以“飞”到世界各地。地球仪既可以帮我认识世界,还可以使我增长知识,它真是我的好伙伴。