小朋友,你见过白色的小鹦鹉吗?我们家可就养了一只白色的小鹦鹉。
小鹦鹉长得很可爱。全身的羽毛雪白雪白的,远远看去就像一个棉花团。勾勾的小红嘴,特别引人注目,好像随时准备着进行攻击。一对圆圆黑黑的小眼睛,不停的滴溜溜直转,非常警惕的注意着周围的一切动静。金黄金黄的爪子,就像挖掘机一样不停的刨着地面,想要挖地三尺,脱离约束,在天空自由自在的飞翔。小鹦鹉在地面上走路的样子很是威武。只见它昂着首,阔着步,真是一副将军的架势。
有一次,我想带着小鹦鹉到外面去散步,就央求爸爸把小鹦鹉从笼子里取出来。为了防止小鹦鹉飞走,爸爸专门给小鹦鹉的腿上拴了一根长长细细的绳子,让我用手牵着。我在路上走着走着,猛地回头一看-----小鹦鹉不见了!原来是小鹦鹉用嘴巴把绳子给要断了!我伤心地大哭了起来。心里默默地祈祷:“小鹦鹉快点回来吧,快点回来吧!”晚上,我做了一个梦,梦见我的小鹦鹉回来了!第二天早晨,我惊奇的发现小鹦鹉居然站在了我们家的窗台上。“小鹦鹉回来了!小鹦鹉回来了!”我高兴得一蹦三尺高,大声的喊着。